-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Вяленые помидоры с базиликом и чесноком - отличная закуска

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 05:47 + в цитатник

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком - отличная закуска

Закуску из вяленых помидоров можно приготовить в любое время. Но будет она вкуснее, если приготовить из домашних помидоров. Поэтому сейчас время заняться ее приготовлением. Для этого надо только один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить все в баночку с маслом. И отличная закуска к основным блюдам готова.
закуска из вяленых помидоров (680x510, 575Kb)

Ингредиенты:

  • базилик - 1 пучок
  • оливковое -масло -1/4 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • помидоры - 12 - 14 шт.
  • чеснок - 1 головка

Приготовление:

Помидоры нарезать на четвертинки. Полить противень оливковым маслом и выложить на него нарезанные помидоры.

Их также полить оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.

Затем посыпать помидоры солью, черным перцем и добавить щепотку хлопьев красного перца.

Разделить готовку чеснока на зубчики и разложить их в произвольном порядке между дольками помидоров.

Отправить противень в предварительно разогретую до 80С духовку и готовить 10 часов.

Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.

На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно оставить, как есть.

Взять литровую банку и налить в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне.

Добавить немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами.

Снова полить оливковым маслом и продолжать проделывать это, пока баночка не наполнится.

Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылить в нее масло, которое осталось в противне после запекания помидоров. Оно сохранило свой аромат после запекания.

PS: eсли в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом.

Закрыть банку крышкой и хранить закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!
закуска из вяленых помидоров (680x510, 575Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
Часть 3 - Бутербродный торт с красной рыбой
Часть 4 - Вяленые помидоры с базиликом и чесноком - отличная закуска
Часть 5 - Мясная закуска с маринованным луком для праздничного стола
Часть 6 - "Елочные шары" на новогодний стол - оригинальные закуски
...
Часть 38 - Закусочные рыбные шарики для праздничного стола
Часть 39 - Закуска "Новогодние елочки в тарталетках"
Часть 40 - Закуска "Тарталетки с сельдью и маринованными огурцами"

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям