-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Присканци - необычные пирожки

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 14:14 + в цитатник

Присканци - необычные пирожки

Вы когда-нибудь пробовали присканци? Если, нет. Тогда этот рецепт точно для вас. Вы сами можете их приготовить, это совсем несложно. Присканци - это что-то среднее между пирожками и оладьями. Получаются они нежными, воздушными и очень вкусными. Отлично подходят к завтраку и понравятся всем, без исключения.

присканци 2 (330x225, 97Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко - 1,5 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - щепотка
  • ванилин - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

В чашку всыпать муку, добавить дрожжи и перемешать.

Молоко подогреть до теплого состояния, добавить соль, сахар и ванилин. Перемешать и влить в муку. Туда же вбить яйцо и замесить однородно тесто. Получается оно жидким, как на оладьи.

Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 1-1,5 часа.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, а потом нарезать меленькими кусочками. Добавить его в тесто и перемешать.

Тесто снова накрыть и оставить подходить на 30 - 40 минут.

В сковороду налить растительное масло и аккуратно ложкой выложить тесто. Жарить присканци с двух сторон до румяной корочки, а потом подать к столу с вареньем, сметаной, медом, то есть по вашему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!
присканци 1 (700x452, 405Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 9 - Блинчики с творогом в сметанном суфле
Часть 10 - Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро
Часть 11 - Присканци - необычные пирожки
Часть 12 - Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)
Часть 13 - Яркие и вкусные тыквенные панкейки
...
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям