-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Картофельный рости - простое и вкусное блюдо

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 13:31 + в цитатник

Картофельный рости - простое и вкусное блюдо

Картофельный рости или швейцарские картофельные оладьи вы можете приготовить на обед или ужин. Это известное блюдо, оно похоже картофельный драник, но большего размера и с начинкой. В этом рецепте она будет куриной, но можно положить любую, даже и сладкую (например, яблочную). Если желаете попробовать приготовить это вкусное сытное блюдо, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

картофельный рости (700x390, 383Kb)

Ингредиенты:

  • картофель (средний) - 5 шт.
  • соль и перец - по вкусу
  • сливочное масло - 40 г (2 порции по 20 г)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубч. (больших)
  • куриная грудка (вареная или жареная) - 400 г
  • паприка (порошок) - 1 ст.л.
  • творожный сыр - 200 г
  • сливки - 75 мл
  • зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Натереть картофель на терке, а потом с помощью чистого полотенца или марли выжать из него лишнюю жидкость.

Подготовить начинку: на сковороде нагреть растительное масло и обжарить кусочки чеснока, затем добавить измельченную куриную грудку, приправить все паприкой, солью и перцем.

Затем добавить 2/3 творожного сыра, сливки и кусочки зеленого лука. Нагреть начинку, но следить, чтобы она не пригорела.

Начинка готова, и пора жарить картофель. Приправить картофельную массу солью и перцем, на отдельной сковороде нагреть 20 г сливочного масла и ровным слоем выложить на нее половину картофеля.

Поверх картофельной массы выложить начинку из курицы. Сверху добавить оставшийся творожный сыр несколькими небольшими порциями.

В конце, сверху выложить остатки картофеля и обжарить рости до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем и с другой.

Совет: прежде, чем обжаривать рости с другой стороны, добавьте на сковороду еще одну порцию сливочного масла. Можно использовать и вторую сковороду, чтобы рости было проще перевернуть.

Готовый картофельный рости украсить кусочками зеленого лука. Рости получается очень вкусным: снаружи хрустящий картофель, внутри - нежная начинка.

Приятного аппетита!
картофельный рости (700x390, 383Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 46 - Кабачковые котлетки по-турецки
Часть 47 - Необычное блюдо - хрустящий листовой картофель
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям