-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Мясной пирог "Синьор помидор"

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:30 + в цитатник

Мясной пирог "Синьор помидор"

Если вы никогда не готовили фаршированные помидоры, попробуйте приготовить такое блюдо. Но для начала можете приготовьте этот интересный мясной пирог. Он получается довольно вкусным. В его основе тонкий слой теста, который буквально тает во рту. А в качестве начинки фаршированные мясом помидоры и все это в ароматной и нежной сливочной заливке. Пирог удивит вас своим необычным вкусом. Рецептом поделились авторы ideireceptov.ru, поэтому не проходите мимо, а сохраняйте его для себя.

РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі РЎРёРЅСЊРѕСЂ РїРѕРјРёРґРѕСЂ 2 (330x225, 118Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - по вкусу
  • яйцо -1 шт.

Для начинки:

  • помидоры (небольшие) - 1 кг
  • фарш - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • зелень (любая) - по вкусу
  • манная крупа - 3 ст.л
  • соль, перец - по вкусу

Для заливки:

  • сливки 10% - 200 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр - 20 г
  • мука - 1 ст.л
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовить тесто: в миску насыпать просеянную муку, добавить соль и перемешать. Потом добавить рубленное сливочное масло и перетереть в крошку. Вбить яйцо и быстро замесить тесто.

Положить его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

У помидоров отрезать верхнюю часть и аккуратно вынуть сердцевину. Слегка посолить их, чтобы они дали сок, а потом его слить.

Срезанные крышечки нарезать, перекрутить на мясорубке и добавить в фарш. Туда же положить перекрученный лук, соль, перец по вкусу. Добавить измельченную зелень и всыпать манную крупу. Все хорошо перемешать.

Взять форму для выпечки и смазать сливочным маслом. А потом на дно положить бумагу для выпечки. Бока присыпать мукой.

Достать из холодильника тесто и раскатать по диаметру формы. Переложить его в нее, сделать бортики. Основу густо наколоть вилкой и отправить в духовку. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180С.

В миску вбить яйца, добавить соль, перец и перемешать венчиком.  Добавить муку и еще раз перемешать. Потом постепенно влить сливки и снова перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в заливку и все перемешать.

Помидоры начинить приготовленным фаршем.

Достать основу и выложить в нее помидоры фаршем вниз. Сверху налить приготовленную заливку и снова поставить в духовку. Выпекать в течение 50 - 60 минут при той же температуре.

Готовый пирог достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі РЎРёРЅСЊРѕСЂ РїРѕРјРёРґРѕСЂ 1 (700x389, 272Kb)
РјСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі РЎРёРЅСЊРѕСЂ РїРѕРјРёРґРѕСЂ 2 (330x225, 118Kb)

 

Серия сообщений "пироги с мясом (фаршем)":
Часть 1 - Пирог с мясом
Часть 2 - Разная кулебяка (несколько рецептов)
...
Часть 12 - Пирог с фрикадельками (легкий и сытный)
Часть 13 - Простой, но вкусный пирог с сосисками и сыром (для ленивых и занятых)
Часть 14 - Мясной пирог "Синьор помидор"
Часть 15 - Туртьер - вкусный мясной пирог
Часть 16 - Простой рецепт быстрого мясного пирога
...
Часть 18 - Пирог "Куриный лентяй"
Часть 19 - Пирог с капустой - быстро и необычно
Часть 20 - Пирог закусочный с фаршем, рисом и грибами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям