-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салаты с куриным мясом - вкусные и разные

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 06:27 + в цитатник

Салаты с куриным мясом - вкусные и разные

Вы, наверное давно не готовили салаты с куриным мясом, ведь в летние дни не особенно хочется таких блюд. Но при наступлении осеннего периода уже можно приготовить несколько таковых. Поэтому рецепты, которые предлагаю вам обязательно понравятся. Готовить эти блюда легко и быстро, а добавив их в меню вы очень разнообразите его. Осталось только сохранить полезные рецепты и найти время для приготовления салатов.

салаты с куриным мясом 5 (700x466, 317Kb)

Салат с запеченной куриной грудкой и свеклой

Ингредиенты: куриное филе - 400 г, грецкие орехи - 100 г, свекла - 3 шт., орехи - 100 г, майонез - 2 ст.л., перец белый - 1/4 ч.л., чеснок (сушеный) - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Три некрупные свеклы вымыть, каждую отдельно завернуть в фольгу.

Курицу тоже выложить на фольгу. Добавить соль по вкусу, посыпать белым перцем, молотым чесноком, сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу.

Положить мясо и свеклу на противень. Запечь в духовке 35 минут при температуре 200С. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50 - 55 минут. После того, как свекла и мясо остынут, нарезать оба продукта кубиками.

Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Затем измельчить их при помощи ножа.

Отправить в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправить майонезом, хорошо все перемешать.

Выложить салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределить. Сверху украсить зеленым луком. Снять кольцо и можно подавать на стол.

салаты с куриным мясом 2 (640x420, 310Kb)

Салат "Минутка" (с копченой куриной грудкой)

Ингредиенты: куриная грудка копченая - 220 г, сыр твердый - 110 г, яйцо - 2 шт., помидоры - 1 шт., майонез - 140 г, петрушка - пучок

Приготовление:

Яйца, отваренные вкрутую, разрезать пополам. Желток отправить в отдельную миску, а белок натереть на крупной терке. Далее тертый белок выложить в салатник.

Копченую куриную грудку нарезать на мелкие кусочки. Измельчить один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправить помидор и грудку к белкам.

Твердый, слегка соленый сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным ингредиентам. Сыра не жалеть - будет еще вкуснее.

Заправить майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошо перемешали, можно подавать на стол.

Для праздничного варианта подачи: на блюдо поставить сервировочное кольцо, выложить салат. Разровнять, уплотнить ложкой, оставить на несколько минут.

Заняться украшением: желтки измельчить до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезать укроп или другую зелень. Аккуратно снять кольцо. По окружности выложить измельченный укроп, середину украсить желтком.

салаты с куриным мясом 3 (640x420, 380Kb)

Салат из курицы с морковью по-корейски

Ингредиенты: куриная грудка - 220 г, пекинская капуста - 290 г, яйцо - 2 шт., морковь по-корейски - 140 г, соус майонезный - 60 г

Приготовление:

Филе куриной грудки немного подморозить в морозилке в течение 30 - 40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Старайтесь нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить соль, специи: шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки положить только после того, как вода закипит. Перемешать, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варить 3 - 5 минут. Затем мясо вынуть из бульона, дать ему полностью остыть.

Приготовить яичные блинчики: яйца взболтать с добавление соли, не взбить. Выпекать яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватится, перевернуть на другую сторону. Получается три блинчика диаметром 15 см. Сложить их в стопку, свернуть, нарезать длинной соломкой.

Мелко нашинковать пекинскую капусту, примерно полкочана.

Собрать салат: в глубокую миску выложить все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправить все майонезным соусом.

салаты с куриным мясом 1 (640x420, 400Kb)

Салат с куриной куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Ингредиенты: куриная грудка (отварная) - 200 г, зеленая редька - 240 г, лук - 100 г (1 шт.), уксус 9% - 1 ст.л., соль - , 0,5 ч.л., мед - 1 ч.л., вода - 100 мл, подсолнечное масло - по вкусу, зелень свежая любая - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске соединить соль, мед, уксус, воду. Добавить в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставить на 20 минут.

Зеленую редьку нарезать тонкими брусочками. Переложить в миску, добавить1 ч.л. соли. Залить холодной водой. Убрать в сторону на 10 - 15 минут. Спустя это время, откинуть редьку на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.

Отварную куриную грудку разобрать руками на волокна. Объединить подготовленные компоненты.

Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!
салаты с куриным мясом 4 (640x420, 324Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 26 - Салат "Пражский" (три варианта приготовления)
Часть 27 - Необычный салат "Корель"
Часть 28 - Салаты с куриным мясом - вкусные и разные
Часть 29 - Салат "Русь" - отличное сочетание продуктов
Часть 30 - Колбасный салат - простой и вкусный
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный

Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям