-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Как сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости")

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 06:17 + в цитатник

Как сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости")

У каждого были моменты, когда оставалось вино после разных торжеств. И возникал вопрос, как его сохранить. Несколько способов-"хитростей" помогут вам в сохранении этого напитка. Они очень просты, поэтому если хотите еще не один раз насладиться вкусом и ароматом любимого вина запомните и приложите их в дальнейшем.

хранение вина после отрытия бутылки 4 (700x400, 375Kb)

Хорошее вино - напиток для настоящих ценителей, которые придают большое значение его хранению. Поэтому одни проектируют винные погребки, другие вкладываются в современные холодильники или винные шкафы.

хранение вина после отрытия бутылки 2 (700x559, 549Kb)

Температура - одно из условий сохранения вина. У каждого вида вина своя температура. Например:

  • красное вино любит температуру от 15 до 18 градусов;
  • белое вино предпочитает температуру от 10 до 15 градусов; 
  • при употреблении розового вина хорошо 9 - 10 градусов;

Срок хранения для разных сортов:

  • Игристые вина: 1-3 дня
  • Легкие белые вина: 5-7 дней
  • Сладкие белые вина: 5-7 дней
  • Розовые вина: 5-7 дней
  • Полнотелые белые вина: 3-5 дней
  • Красные вина: 3-5 дней
  • Крепленые вина: 28 дней
  • Вино в упаковке: 2-3 недели

По его истечению, вина утрачивают свой первоначальный вкус и аромат. Некоторые вообще становятся непригодными для употребления.

Однако существуют маленькие хитрости, которые помогут продлить жизнь благородному напитку:

          - храните вино в темном и прохладном месте. Идеальный вариант - погреб. Если его нет, подойдет и обычный холодильник. Только следите за тем, чтобы посторонние запахи не испортили аромат вина. Лучше держать открытым вино в темной таре, ведь оно не слишком устойчиво к УФ-лучам и даже искусственному освещению. Чем плотнее пробка закрывает тару, тем лучше.
хранение вина после отрытия бутылки 1 (660x400, 108Kb)

          - используйте вакуумные пробки. Они выкачивают лишний воздух из бутылки;

          - перелейте вино в сосуд с меньшим объемом и плотно закройте;

          - если вы не собираетесь допивать остатки, просто заморозьте вино в морозилке. Готовые кубики льда можно применять в готовке соусов и других блюд.

Как видите, все легко и просто. Правильное сохранение вина продлит ему "жизнь", а вам создаст настроение при его употребление.
хранение вина после отрытия бутылки 3 (700x466, 282Kb)
хранение вина после отрытия бутылки 5 (700x437, 289Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 11 - Порошок из лимонных корок - отличная добавка к разным блюдам
Часть 12 - Секреты приготовления идеального теста
Часть 13 - Как сохранить открытое вино свежим (способы-"хитрости")
Часть 14 - Советы по правильному хранению сухофруктов и орехов
Часть 15 - Кулинарные хитрости - как правильно жарить лук + рецепты
...
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям