Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маково-кокосовый кекс с цедрой апельсина |
Маково-кокосовый кекс с цедрой апельсина
Иногда хочется приготовить на десерт какую-нибудь быструю, но вкусную выпечку. К таким всегда можно отнести кекс. Приготовление простое, а вариантов с добавками существует множество. Одним из таких является маково-кокосовый кекс с апельсинами. Благодаря идеальному сочетанию апельсина, мака и кокоса получается нежное и ароматное лакомство. Приготовив его один раз, захочется повторить снова. Поэтому, если и вам хочется вкусить этот кекс не проходите мимо рецепта. Десерт очень понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты( на 4 порции):
- апельсины - 1 шт.
- мак кондитерский - 65 г
- растительное масло -30 мл
- сливочное масло - 70 г (комнатной температуры, 55 г в тесто, 15 г для смазывания формы)
- мука - 130 г (120 г в тесто, 10 г для посыпки формы)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 200 г
- сахарная пудра - по вкусу (для подачи)
- сметана - 150 г
- кокосовая стружка -30 г
- яйцо - 3 шт. (крупные)
Приготовление:
Для приготовления: потребуется цедра одного апельсина. Можно использовать свежую цедру: натереть кожуру одного апельсина на мелкой терке или использовать готовую покупную заготовку. Советую использовать свежую, она ароматнее. Также в тесто понадобится сок апельсина, его можно получить, отжав сок из этого же цитруса, но можно, конечно, и использовать сок из коробки.
В емкости для взбивания (блендере) соединить размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Сахар можно взять двух видов: обычный белый и коричневый, пропорции 1/1. Взбить сахар с маслом на высокой скорости до пушистой, воздушной массы.
К сахарно-масленой массе добавить яйцо, взбить до однородной массы. Так же поступить и с двумя оставшимися яйцами, добавлять по одному и каждый раз взбивать массу до однородной структуры.
Добавить подготовленную заранее цедру апельсина, мак, кокосовую стружку и три столовые ложки сока апельсина. Перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, все ингредиенты распределяются равномерно по всей массе.
После добавить сметану. Перемешать.
Всыпать в тесто муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается жидким.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом (и дно, и стенки). Этого объема теста хватит, как на квадратную 15х15 см, так и на прямоугольную форму размером 13х23 см.
Обсыпать смазанную сливочным маслом форму мукой, потрясти, чтобы мука равномерно распределилась, лишнюю муку вытряхнуть (перевернуть форму и лишняя мука с сыпется).
Влить тесто в форму, выпекать 50-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 170С.
Примерно через 50 минут проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (зубочистки): проткнуть в середине, вынуть, если шпажка сухая, кекс готов.
Готовый кекс вынуть из формы (перевернуть на доску, плоскую тарелку, а лучше на решетку) и дать остыть.
После посыпать кекс сверху сахарной пудрой и нарезать удобным вам способом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 32 - Мини-кексы "Муравейник"
Часть 33 - Нежный кекс с лимонным вкусом
Часть 34 - Маково-кокосовый кекс с цедрой апельсина
Часть 35 - Шоколадные кексы - изумительные на вкус
Часть 36 - Stollenkonfekt - рождественские мини-штоллены
...
Часть 45 - Кекс "Мраморный" с растопленным шоколадом
Часть 46 - Мини-кексы на сметане - легкие и воздушные
Часть 47 - Медовые кексы - нежные и мягкие
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |