-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Быстрое творожное суфле (три способа)

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 06:34 + в цитатник

Быстрое творожное суфле (три способа)

Суфле - французское выпекаемое блюдо, его основу составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками. Существуют несколько вариантов как соленого, так и сладкого суфле. Если вам хочется приготовить что-нибудь на десерт и есть в наличие творог и яблоки, то этот рецепт точно для вас. Готовить суфле несложно и за минимум времени ваше вкусное лакомство будет готово. Предлагаю два простых способа приготовления творожного суфле.

творожно-яблочное суфле 3 (700x465, 369Kb)

Творожное суфле за 5 минут

Ингредиенты: творог обезжиренный - 200 г, яйцо - 1 шт., яблоко (без кожуры) - 0,5 шт., изюм - 50 г, корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.

Добавить изюм, все тщательно перемешать.

Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

творожно-яблочное суфле 2 (700x465, 228Kb)

Творожно-яблочное суфле (в духовке)

Ингредиенты: творог - 200 г, йогурт - 1 ст.л., желток - 1 шт.яблоки - 2 шт. (большие), ванилин - 1 пак., белки - 3 шт.

Приготовление:

Яблоки мелко нарезать и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить с йогуртом и желтком. Выложить в форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванилином.

Белки взбить в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 160С духовку на 30 мин.

творожно-яблочное суфле 1 (330x220, 85Kb)

Творожное суфле с желе из киви
Ингредиенты: творог - 200 г, яйцо - 7 шт., сахарная пудра - 60 г, крахмал кукурузный - 7 г, сливочное масло -  20 г, киви - 10 шт., сахар - 15 г, желатин - 8 г
Приготовление:
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.
Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.
затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.
 
Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть 1 час.
Подавать горячее суфле с холодным желе.

Приятного аппетита!
творожно-яблочное суфле 4 (700x386, 183Kb)

Серия сообщений "десерты (ч.2)":
Часть 1 - Безе
Часть 2 - Восхитительный "Брауниз" (простая и вкусная выпечка)
Часть 3 - Красивая "Малиновая мечта" - десерт с нежным кремом
Часть 4 - Лимонные трюфели - изысканный десерт
Часть 5 - Быстрое творожное суфле (три способа)
Часть 6 - Десерт " Кокосовое облачко" (без выпечки)
Часть 7 - Простой карамельный крем для тортов и пирожных
...
Часть 48 - Сырные шарики с апельсиновым джемом - оригинальное блюдо
Часть 49 - Крем-брюле - три интересных рецепта
Часть 50 - Торт-рулет "Рождественский пенек" - потрясающий десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям