Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей |
Необычная заготовка - мясная тушенка с кашей
Если надоело заниматься заготовками из овощей, тогда сделайте более сытное блюдо, которое всегда "выручит" вас, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Приготовьте мясную тушенку с кашами. Для разнообразия можно взять разные виды круп (каш). Подойдет гречка, горох, перловка, булгур - решайте сами. Мясные консервы получаются очень вкусные и сытные. Нравится вам такая идея? Если, да. Тогда сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашку насыпать горох и замочить водой. Точно также поступить с булгуром и гречкой.
Сало нарезать кусочками. Выложить на сухую сковороду и обжарить до румяности. Достать получившиеся шкварки на тарелку.
Лук нарезать мелкими кусочками, очищенную морковь натереть на терке. обжарить овощи на оставшемся от сала жире.
В горох положить шкварки и добавить 1/3 часть овощей. Оставшиеся овощи разделить на 2 каши (гречку и булгур).
В баночки разложить перец горошком.
Мясо промыть и нарезать средними кусочками.
Разложить кашу вместе с мясом по баночкам. В каждую положить соль и залить водой до "плечиков". Плотно закрутить банки крышками или закатать ключом.
Поставить баночки в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне 5 - 6 часов. Ускорить процесс можно с помощью автоклава, если он у вас есть.
Готовые баночки перевернуть вверх дном, остудить и убрать на постоянное место хранения.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |