-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сладкий перец - консервируем разными способами

Пятница, 04 Сентября 2020 г. 06:35 + в цитатник

Сладкий перец - консервируем разными способами

Если вам нравится сладкий перец, тогда законсервируйте этот любимый овощ. Предлагаю несколько способ, как его приготовить на зиму. Рецептами поделились авторы сайта smak.ua, а мы поблагодарим их за идеи приготовления и не забывайте сохранять их для себя.

перец сладкий консервированный 7 (700x496, 237Kb)

PS: все заготовки хранить в прохладном месте.

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты: перец сладкий (сочный, мелкий) - 2 кг, уксус 9% -150 мл, вода - 1 л, соль - 1 ст.л., сахар - 0,5 стак., растительное масло - 0,5 стак.

Приготовление:

Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 л и поставить на огонь.

Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах.

Как только маринад закипит, опустить часть перцев в кастрюлю и дать им покипеть около 5 - 6 минут.

При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки.Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать.

Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Выше описанные операции повторить.

Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.

перец сладкий консервированный 5 (700x466, 407Kb)

Перец маринованный с кабаками

Ингредиенты: кабачки - 2 кг, перец сладкий - 3 шт., чеснок - 3 зубч., соль - 100 г, лук - 1 шт., лед - 15-20 кубиков. Для маринада: вода - 500 мл, уксус - 250 мл, сахар -  200 г, горчица сухая - 1,5 ст.л., эстрагон сухой - 1,5 ст.л., шафран - 1 щепотка

Приготовление:

Кабачки и перцы вымыть.

Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами или половинками.

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.

Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.

Слить воду из миски.

Овощи уложить слоями в простерилизованную банку.

Приготовить маринад: соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения.

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть баночки, дать остыть, поставить в прохладное место.

перец сладкий консервированный 4 (700x524, 380Kb)

Сладкий перец консервированный

Ингредиенты: перец сладкий - 5 кг, перец чили - 2 шт. Для маринада: вода - 1 л, уксус - 0,5 л, растительное масло - 200 мл, сахар - 200 г, мед - 50 г, соль - 2 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - по вкусу

Приготовление:

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами, нарезать небольшими ломтиками.

Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким).

Перец чили вымыть, крупно нарезать.

Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой. Затем их перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10 - 15 мин. Банки снять и дать полностью высохнуть и остыть.

Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.

Для маринада: соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горошком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.

Залить горячим маринадом перец, накрыть металлическими крышками.

Стерилизовать 10 мин (банки 0,5 л - 10 мин, банки 1 л - 15 мин) с момента закипания воды в стерилизаторе.

Банки вынуть, закатать и дать полностью остыть.

перец сладкий консервированный 3 (700x466, 304Kb)

Перец сладкий с чесноком

Ингредиенты: перец сладкий - 3 кг, чеснок - 3 головки, укроп свежий - 1 пучок. Для маринада: подсолнечное масло - 250 мл, уксус -  500 мл, сахар - 1 стак., соль - 3 ст.л.

Приготовление:

Сладкий перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.

Приготовить маринад: для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.

Нарезанный сладкий перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3 - 4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

перец сладкий консервированный 1 (700x466, 349Kb)

Сладкий перец с яблоками

Ингредиенты: перец - 2 - 3 кг, яблоки - несколько штук. Для маринада (на 1 л воды): сахар - 40 г, соль - 30 г, корица молотая - 10 г, уксус - 1 - 2 ст.л.

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян, затем про-бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, дать остыть.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Перец и яблоки уложить в простерилизованные банки (1 л) слоями.

Приготовление маринада: соединить воду, соль, сахар, корицу, довести до кипения.

Банки залить маринадом, в каждую банку влить уксус, накрыть крышками.

Стерилизовать банки в течение 15 мин. Затем вынуть из стерилизатора, закатать и оставить остывать.

Приятного приготовления!

перец сладкий консервированный 6 (700x467, 568Kb)
перец сладкий консервированный 2 (700x469, 334Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 12 пользователям