-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму

Пятница, 28 Августа 2020 г. 06:29 + в цитатник

Салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму

В пору свежих овощей можно сделать много разных заготовок, таких как салат и закуска из огурцов по-корейски. Получаются они очень вкусными ароматными. Для салата лучше взять сладкий перец нескольких цветов и блюдо получится яркой. А в закуске необходимо соблюдать правила нарезки овощей. Их нужно только резать только ножом, а не тереть на терке. Обе заготовки получаются аппетитными и на вкус, и на вид. Есть желание приготовить? Если, да, тогда не забывайте сохранить рецепты для себя.

салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму 1 (640x420, 341Kb)

Салат из огурцов со сладким перцем по-корейски

Ингредиенты:

- огурцы - 1,2 кг
- морковь - 300 г
- перец сладкий - 300 г
- перец жгучий свежий - 1 стручок
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- специи для моркови по-корейски - 15 г

Приготовление:

Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.

Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.

Перец сладкий, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.

Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.

Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4 - 5 часов.

Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки заготовку перемешать и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.

Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до 3/4 высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.

Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.

Зимняя закуска из огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты:

- огурцы - 3 кг
- морковь - 750 г
- чеснок - 1 - 2 головки
- растительное масло и уксус 9% - по 3/4 стак.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- приправа для моркови по-корейски - 25 г

Приготовление:

Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.

Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после - полосками, тоже длинными, как и морковь.

Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль.

Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами.

Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.

Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.

Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите - и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало. После остывания убрать на хранение.

Приятного аппетита!
салат и закуска из огурцов по-корейски на зиму 2 (640x420, 323Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям