-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Нежный рулет "Тирамису

Суббота, 29 Августа 2020 г. 06:19 + в цитатник

Нежный рулет "Тирамису

Всем знаком торт "Тирамису", а сейчас вы можете приготовить и вкусный рулет с таким же названием. Он получается невероятно сочным и красивым. Рулет получается легким и пышным, и отлично держит форму. Тесто буквально тает во рту, а пропитка делает его особенно сочным. Не поленитесь и приготовьте его, а для этого сохраните рецепт для себя.

нежный рулет Тирамису (700x434, 401Kb)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 25 г
  • мука миндальная - 30 г
  • крахмал - 75 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 125 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • сливки 33% - 250 мл
  • кофе - 100 мл
  • коньяк - 30 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • шоколад - 100 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взять противень и застелить пергаментной бумагой. Вылить на нее шоколад и размазать его в тонкий слой. В таком виде оставить на несколько часов.

Разогреть духовку до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.

В чашу миксера вбить яйца и взбить их до однородной пышной массы. Не переставая взбивать добавить к ним сахар и еще немного взбить.

В получившуюся массу добавить муку, крахмал и миндальную муку, перемешать лопаткой. Переложить тесто на противень, распределить его равномерно и отправить в духовку. Выпекать в течение 12 - 15 минут.

Готовый бисквит перевернуть на влажное полотенце и снять пергамент. Свернуть бисквит в рулетик и оставить до полного остывания.

Приготовить крем: сливки налить в чашу миксера и взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и еще немного взбить. Потом в массу добавить сливочный сыр и еще раз все перемешать.

Кофе смешать с коньяком.

Остывший рулет развернуть и пропитать бисквит кофе. Сверху выложить крем и распределить не доходя до края 2 - 3 см. Свернуть снова бисквит в рулет и переложить на доску, застеленную пергаментной бумагой. Верх рулета обмазать оставшимся кремом.

Убрать рулет в холодильник на всю ночь.

Застывший шоколад измельчить руками и присыпать им рулет. А потом переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!
нежный рулет Тирамису (700x434, 401Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 8 - Рулет бисквитный с вареньем (быстро, просто и вкусно)
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
Часть 10 - Нежный рулет "Тирамису
Часть 11 - Потица - ореховый рулет
Часть 12 - Нежные творожные трубочки за минимум времени
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям