-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 06:12 + в цитатник

Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой

Продолжаете заниматься заготовками? Предлагаю еще один рецепт. Это острая закуска, которую готовят на зиму из баклажанов и подают к мясу, картофелю, макаронам и крупам: гречке и рису. Остроту закуски вы регулируете по вашему желанию. Для этого надо взять больше или меньше горького перца и чеснока. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Если хотите оставить ее на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно следует простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать.
острая закуска из баклажанов Огонек с аджикой (700x372, 265Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 1,5 кг
- чеснок - 60 г
- перец сладкий -  4 шт.
- перец острый перец - 3 шт. (маленькие стручки)
- уксус столовый (9%) - 1/4 стак.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Подготовить продукты для заготовки: баклажаны вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими колечками. После посолить их и оставить на полчаса.

Приготовить аджику: почистить чеснок, из сладкого перца удалить семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.

Перекрутить сладкий и острый перец, и чеснок на мясорубке. Добавить уксус, соль и сахар. Прокипятить.

Кружочки баклажанов отжать и поджарить на растительном масле с двух сторон.

В простерилизованные баночки сложить обжаренные кусочки баклажанов, залить каждый слой аджикой. Закатать банки простерилизованными крышками. Хранить жареные баклажаны "Огонёк" с аджикой в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!
острая закуска из баклажанов Огонек с аджикой (700x372, 265Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям