Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой |
Острая закуска из баклажанов "Огонек" с аджикой
Продолжаете заниматься заготовками? Предлагаю еще один рецепт. Это острая закуска, которую готовят на зиму из баклажанов и подают к мясу, картофелю, макаронам и крупам: гречке и рису. Остроту закуски вы регулируете по вашему желанию. Для этого надо взять больше или меньше горького перца и чеснока. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Если хотите оставить ее на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно следует простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1,5 кг
- чеснок - 60 г
- перец сладкий - 4 шт.
- перец острый перец - 3 шт. (маленькие стручки)
- уксус столовый (9%) - 1/4 стак.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Подготовить продукты для заготовки: баклажаны вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими колечками. После посолить их и оставить на полчаса.
Приготовить аджику: почистить чеснок, из сладкого перца удалить семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
Перекрутить сладкий и острый перец, и чеснок на мясорубке. Добавить уксус, соль и сахар. Прокипятить.
Кружочки баклажанов отжать и поджарить на растительном масле с двух сторон.
В простерилизованные баночки сложить обжаренные кусочки баклажанов, залить каждый слой аджикой. Закатать банки простерилизованными крышками. Хранить жареные баклажаны "Огонёк" с аджикой в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |