-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сахар - применение в кулинарии

Пятница, 31 Июля 2020 г. 13:24 + в цитатник

Сахар - применение в кулинарии

Сахар - один из наиболее применимых в кулинарии. А для кого-то чашка чая без него, не будет иметь вкус, который желаешь. Кроме, этого всем известно выражение "сахар - белая смерть", но чтобы о нем не говорили, все его используют постоянно. Понятно, что без него невозможно обойтись. Поэтому несколько советов и идей, как и где его можно с пользой употребить, вы сейчас узнаете.

сахар виды 1 (626x417, 235Kb)

Сначала хочется напомнить, что на рынке на сегодняшний предлагается несколько видов сахара. Вы их используете, но чаще всех белый сахар, являющийся продуктом современной технологии и обладает чистотой химического реактива. Его выпускают десятками миллионов тонн.

Желтый сахар (сырец) - промежуточный продукт при производстве сахара-рафинада. Желтый сахар в виде песка состоит из кристаллов разной величины, а кусочки его, как правило, неправильной формы. Его считают сахаром низкого качества. Но это ошибочное мнение. Он, как и белый сахар содержит 90 - 95 % сахарозы.

Применение сахара в кулинарии

Желтый сахар в приготовлении

Желтый сахар отлично подходит для приготовления. Перед жаркой куриного филе попробуйте добавить в него желтый сахар. Вкус получается замечательным.

Получение пряного сахара

Высыпать сахар в сосуд с плотной крышкой. Добавить немного корицы или несколько веточек лаванды или мяты. Можно использовать и другие приправы. Следуйте своему вкусу. Закройте крышку и оставьте сосуд на несколько недель, чтобы сахар впитал специи. Чем дольше настаивается сахар, тем более насыщенней получиться вкус. Также можно высушить травы и покрошить их в сахар.

Как сделать сливки вкуснее

Обычно подаются пирожные или десерт со взбитыми сливками. А чтобы они стали еще вкуснее, их лучше посыпать гранулированным или ванильным сахаром.

Как придать дополнительный вкус помидорам

Чтобы помидоры приобрели дополнительный вкус, их надо посыпать небольшим количеством сахара.

Для камбалы и хрустящего кочанного салата

Нужно смешать примерно 100 мл немного взбитых сливок с 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. гранулированного сахара. Это отлично сочетается с жаренной камбалой или хрустящим кочанным салатом.

Как сделать засахаренные цветы

Соберите и высушите цветы, например, сирень, фиалки или розы. Макните или обмажьте их пастеризованным яичным белком, после чего макните в сахар. Высушите цветы на решетке. После этого цветы можно использовать для украшения тортов, пирогов, кондитерских изделий и десертов.

Как получить хрустящие бисквиты

Малое содержание сахара в бисквитах делает их мягкими. Большое количество сахара делает бисквиты более хрустящими и твердыми.

Чтобы хлеб хорошо поднимался

Щепотка сахара, добавленная в хлебное тесто, способствует развитию дрожжей и поднятию хлеба.

Шоколадный торт с особым вкусом

При выпечке шоколадного торта вместо стакана белого сахара используйте желтый сахар - это придаст торту особый вкус.
сахар виды 2 (690x700, 579Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 7 - Украшения из овощей - Розы из моркови + видео
Часть 8 - Пересолили блюдо - что делать? Несколько полезных советов
Часть 9 - Сахар - применение в кулинарии
Часть 10 - Несколько советов при варении джемов/мармеладов
Часть 11 - Порошок из лимонных корок - отличная добавка к разным блюдам
...
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям