Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Маринованный перец на зиму |
Маринованный перец на зиму
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. На линии очередной рецепт вкусной закуски, которая можно подавать и на праздничный стол, и в будни. Для приготовление лучше взять перец красного цвета, хотя и зеленый тоже подойдет. Вкус правда, немного будет другим. Поэтому, если решаете заготовить несколько баночек для зимней поры пополните свою кулинарную копилку и этим рецептом. Приготовление самое простое и не займет много времени.
Ингредиенты:
- перец сладкий (красный) - 1,5 кг
Маринад:
- соль - 1 ст.л. (с верхом)
- растительное масло - 2 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- вода - 1 стак.
Приготовление:
Перец порезать небольшими кусочками, примерно 2,5х2,5 см. или как нравится.
Приготовить маринад: для этого смешать воду, сахар, уксус, масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад всыпать перец, перемешать и проварить, периодически помешивая, 10 минут (с момента закипания).
После разложить перец по стерилизованным банкам и закатать их. Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Выход 4 - 5 литровых банок.
По истечению нескольких месяцев можно наслаждаться вкусным маринованным перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |