-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маринованный перец на зиму

Среда, 29 Июля 2020 г. 06:10 + в цитатник

Маринованный перец на зиму

Продолжаем заниматься заготовками на зиму. На линии очередной рецепт вкусной закуски, которая можно подавать и на праздничный стол, и в будни. Для приготовление лучше взять перец красного цвета, хотя и зеленый тоже подойдет. Вкус правда, немного будет другим. Поэтому, если решаете заготовить несколько баночек для зимней поры пополните свою кулинарную копилку и этим рецептом. Приготовление самое простое и не займет много времени.

маринованный перец на зиму (700x413, 409Kb)

Ингредиенты:

- перец сладкий (красный) - 1,5 кг
Маринад:
- соль - 1 ст.л. (с верхом)
- растительное масло - 2 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- вода - 1 стак.

Приготовление:

Перец порезать небольшими кусочками, примерно 2,5х2,5 см. или как нравится.

Приготовить маринад: для этого смешать воду, сахар, уксус, масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий маринад всыпать перец, перемешать и проварить, периодически помешивая, 10 минут (с момента закипания).

После разложить перец по стерилизованным банкам и закатать их. Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Выход 4 - 5 литровых банок.

По истечению нескольких месяцев можно наслаждаться вкусным маринованным перцем.

Приятного аппетита!
маринованный перец на зиму (700x413, 409Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 12 пользователям