Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Булочки "Фруктовые" вкусные и красивые |
Булочки "Фруктовые" вкусные и красивые
Эти булочки не совсем "фруктовые", как вы наверное, подумали. В них добавляются сушеные абрикосы и изюм, а получаются они вкусными и ароматными. Приготовить тесто и испечь их не составит труда даже кулинарам без опыта:). Если вас заинтересовал рецепт булочек, которым поделились авторы dansukker.ru, сохраняйте для себя. А после испеките "фруктовые"булочки, они наверняка понравятся всем.
Ингредиенты:
- изюм - 50 г
- абрикосы (сушеные) - 50 г
- апельсиновый сок - 100 мл
- мука пшеничная - 600 г
- дрожжи сухие - 1 пак.
- сахар - 50 г
- сливочное масло или маргарин (комнатной температуры) - 150 г
- йогурт ванильный - 150 мл
- яйцо - 3 шт.
Начинка:
- сливочное масло или маргарин - 100 г
- сахарная пудра - 150 г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- миндаль - 100 г (можно не добавлять)
Смазка:
- яйцо - 1 шт.
Украшение:
- сахарная посыпка
Приготовление:
Выложить изюм и абрикосы в миску, залить соком. Дать постоять 2 часа и после фрукты измельчить..
Смешать в миске пшеничную муку, дрожжи и сахар. Добавить сливочное масло, йогурт, яйца и измельченные фрукты, замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать продолговатый "блин".
Смешать продукты для начинки и распределить по раскатанному тесту. Свернуть его в виде рулета и порезать на кусочки. Выложить их в форму, покрытую бумагой для выпечки и поставить ее в теплое место и оставить булочки "расти" в течение 2 часов.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарной обсыпкой. Выпекать в середине духовки при температуре 250С около 7 минут. Оставить остывать на решетке под полотенцем.
Готовые "фруктовые" булочки подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
Часть 3 - Булочки "Фруктовые" вкусные и красивые
Часть 4 - Мини-булочки с корицей
Часть 5 - Оригинальные булочки-"кармашки" для перекуса
...
Часть 43 - Пышки ванильные на завтрак
Часть 44 - Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Часть 45 - Сырные булочки из слоеного теста
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |