-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Печенье "Зебра"

Суббота, 11 Июля 2020 г. 18:10 + в цитатник

Печенье "Зебра"

Многие из вас готовили торт или пирог "Зебра". А почему бы не испечь печенье с тем же названием? Получается оно нежным и рассыпчатым. Приготовление  легкое и простое, его можно приготовить за минимум времени. Хотите угостить своих близких вкусным десертом, тогда сохраняйте рецепт для себя.

печенье Зебра (700x450, 562Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 150 мл
  • соль - щепотка
  • какао - 1 ст.л.
  • абрикосовое варенье - для начинки
  • кокосовая стружка - для посыпки

Приготовление:

Взять миску и вбить в неё яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешать венчиком.

Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель, перемешать.

Частями соединить жидкие продукты с сухими. Замесить нежное, но эластичное тесто.

Разделить его на две равные части. В одну вмешать какао. После разделить ещё на две части, всего получится четыре.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто на примерно одинаковые овалы.

Застелить противень пергаментной бумагой. Каждый пласт теста выложить на противень один на другой.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180С 15 - 20 минут.

После выпекания, поверхность смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой, а затем разделить на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
печенье Зебра (700x450, 562Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 8 - Печенье "Ореховые уголки"
Часть 9 - Печенье Савоярди и секреты приготовления
Часть 10 - Печенье "Зебра"
Часть 11 - Печенье "Мазурка" с изюмом и орехами + видео
Часть 12 - Вкусное творожное печенье
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям