Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Украшения из овощей - Розы из моркови + видео |
Украшения из овощей - Розы из моркови + видео
Всегда приятно видеть блюдо, которое оформлено оригинально инеобычно. Из овощей можно сделать различные украшения. Например, из моркови получаются красивые розочки. Посмотрите, как это можно сделать.
Для создания розы из моркови понадобятся: морковь большого диаметра, небольшая мисочка с водой, две ложечки соли, несколько зубочисток и острый нож.
Все подготовлено и можно приступать к карвингу.
Морковь нарезать на тонкие кружочки.
В мисочку налить немного теплой воды, добавить пару чайных ложек соли. Размешать, растворяя соль.
Поместить морковные кружочки в приготовленный солевой раствор и оставить примерно на 30 минут.
Через указанное время морковные срезы станут мягкими и эластичными.
Вынуть колечки моркови из солевого раствора, выложить их на бумажное полотенце или салфетку. Сверху накрыть второй салфеткой, обсушить морковь.
На плоской поверхности выложить 15 - 20 кружочков в ровный ряд. Положить так, чтобы каждый последующий кружок наполовину перекрывал предыдущий.
Теперь нужно выполнить самую сложную часть процесса изготовления розы из моркови. Скрутить выложенный ряд из морковных срезов в рулон.
Должен получиться вот такой рулончик.
Далее скрепить рулончик крест-накрест двумя зубочистками
Расправить морковные лепестки розы, чтобы получить раскрывшийся бутон.
Роза из моркови готова.
Смотрите видео:
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
...
Часть 5 - Идеи украшения десертов клубникой
Часть 6 - Способы загустения варенья для выпечки
Часть 7 - Украшения из овощей - Розы из моркови + видео
Часть 8 - Пересолили блюдо - что делать? Несколько полезных советов
Часть 9 - Сахар - применение в кулинарии
...
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)
Часть 29 - Приготовление маковой начинки для выпечки
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |