-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Баклажанная закуска

Суббота, 27 Июня 2020 г. 17:17 + в цитатник

Баклажанная закуска

Закуска из баклажанов простая и быстрая в приготовлении. Получается очень вкусной. Ее можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Хотите приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
баклажанная закуска (700x700, 497Kb)

Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 100 г
  • перец сладкий - 200 г
  • кунжутные семечки - 10 г
  • петрушка - 20 г
  • Для заправки:
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • соевый  соус - 4 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 5 зубч.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть отрезать хвостики и нарезать кружочками, а потом соломкой. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 150С.

Выпекать в течение 20 минут с конвекцией. Потом немного остудить их.

У сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокий салатник.

Очищенную морковь натереть на терке для приготовления блюдо по-корейски. Очищенный лук - тонкими перышками. Подготовленные продукты добавить к перцу.

На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

Добавить баклажаны к овощам.

Приготовление заправку: в миску всыпать соль, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, перемешать и влить к овощам. Все перемешать.

Растительное масло нагреть на сковороде. Всыпать в салат кориандр и добавить чеснок, пропущенный через пресс, сверху налить раскаленное масло и все хорошо перемешать.

Готовое блюдо убрать в холодильник на несколько часов мариноваться, затем присыпать измельченной зеленью, кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!
баклажанная закуска (700x700, 497Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 43 - Паштет из куриного филе и грецких орехов
Часть 44 - Маринованные голубцы - холодная закуска (очень просто)
Часть 45 - Баклажанная закуска
Часть 46 - Закусочный "Наполеон"
Часть 47 - Запеченные овощи с пряностями и зеленью
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 24 пользователям