-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рецепт аджики, но зеленой

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 05:48 + в цитатник

Рецепт аджики, но зеленой

Вряд, ли найдется человек, кто не слышал или не пробовал абхазскую и грузинскую острую приправу красного цвета. Но по этому рецепту вы сможете приготовить несколько другую аджику и оно будет зеленая. А почему? Вы узнаете из этого рецепта. А если заходите приготовить ее, сохраняйте рецепт для себя.

зеленая аджика (604x441, 274Kb)

Ингредиенты:

- сельдерей - 5 пучков
- кинза - 5 пучков
- петрушка - 4 пучка
- перец зеленый жгучий -12 стручков
- чеснок - 4 головки
- соль - 80 - 90 г
- перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Все пучки, стручки и головки должны быть среднего размера.

Почистить зелень, вымыть и просушить. Почистить чеснок, горький перец, отрезав у него хвостики и удалив семена. Чтобы не получить от перца ожог кожи, чистить его можно только в перчатках или же в напальчниках.

Все компоненты перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

В аджику для лучшего вкуса можно также добавить 1 пучок мяты и 0,5 стакана молотых грецких орехов. Эти продукты улучшат вкус аджики, но можно обойтись и без них.

Приятного аппетита!
зеленая аджика (604x441, 274Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
Часть 5 - Берлинский сметанный соус с зеленью
Часть 6 - Соус "Харисса"
...
Часть 23 - Домашний майонез с медом и тахином
Часть 24 - Домашний густой майонез - простое и быстрое приготовление
Часть 25 - Приготовление горчицы из горчичного порошка

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям