-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)

Среда, 24 Июня 2020 г. 05:44 + в цитатник

Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)

Этот десерт легко и просто приготовить. На вкус он получается нежным, имеет лимонную кислинку и мягкий и воздушный бисквит. Наверняка, он вам очень понравится своим сочетанием. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусным лакомством.

торт Лимонное облако (700x500, 216Kb)

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • яйцо - 6 шт.
  • рисовая мука - 80 г
  • крахмал кукурузный - 50 г
  • сахар - 90 г (или подсластитель - по вкусу)
  • соль - пару щепоток
  • вода - 50 мл
  • Для крема:
  • сливки 33% - 200 мл
  • творог (мягкий) - 200 г
  • подсластитель - по вкусу
  • Для лимонной пропитки:
  • топинамбур - 1 ст.л.
  • вода теплая - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовление бисквита: отделить белки от желтков. Ко вторым добавить муку, крахмал, сахар или подсластитель и воду. Перемешать все до однородной массы.

К белкам добавить щепотку соли и, используя миксер, взбить все до крепких пиков. Теперь в три захода вмешать их в основную массу.

Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Затем отправить сюда тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 30 - 40 минут.

По истечении нужного времени достать готовый бисквит и дать ему остыть. После чего извлечь из формы и обернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 60 минут.

Приготовление пропитки: для этого объединить все нужные ингредиенты и хорошо перемешать. Вместо топинамбура можете взять любой другой подсластитель: мёд, сахар и т.д.

Для крема: в отдельную емкость отправить сливки и подсластитель. Используя миксер, взбить все на высокой скорости до загустения. Теперь объединить с мягким творогом и аккуратно перемешать до однородной массы.

По истечении нужного времени достать бисквит и разрезать его на три коржа. Каждый из них смазать пропиткой со всех сторон.

Затем покрыть коржи кремом, укладывая друг на друга. А после смазать поверхность всего торта кремом и украсить по своим вкусовым предпочтениям.

Убрать торт в холодильник минимум на три часа.

Приятного аппетита!
торт Лимонное облако (700x500, 216Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный
Часть 24 - Торт "Огни Парижа"
Часть 25 - Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)
Часть 26 - Торт "Сладкоежка" - быстрый, вкусный и красивый
Часть 27 - Сливочно-малиновый торт-суфле
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям