Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро |
Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро
Простой рецепт, по которому можно приготовить тесто для оладий, когда в холодильнике нет яиц. По вкусу и внешнему виду они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее. Всего несколько минут и завтрак будет готов. Если хотите попробовать приготовить такие оладушки, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- мука - 160 г
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Приготовление:
В миску налить кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавить соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешать.
В 2 - 3 приема всыпать муку, каждый раз хорошо размешивая.
Соду добавить в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замесить тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставить в покое, тем временем разогреть сковороду.
Выкладывать оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарить их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
PS: после снятия со сковороды они хорошо держат форму. Вкуснее всего оладушки “с пылу, с жару”, поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 8 - Блинный торт "Зебра"
Часть 9 - Блинчики с творогом в сметанном суфле
Часть 10 - Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро
Часть 11 - Присканци - необычные пирожки
Часть 12 - Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)
...
Часть 17 - Блинчики на творожном тесте - мягкие и вкусные
Часть 18 - Тонкие блинчики на кефире
Часть 19 - Яблочные блинчики - вкусные и полезные
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |