Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка) |
Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)
Этот пирог выпекается на тонком тесте с вареньем. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым и однородным. Кростата простая выпечка, но очень вкусная. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития, он длительное время остается свежим и мягким. Сохраняйте рецепт для себя, если хотите испечь пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное масло и перетереть все до состояния крошки.
В массе сделать углубление и всыпать сахар, соль, вбить яйцо, желток, добавить лимонную цедру и влить молоко. Все перемешать и замесить тесто. Получается оно мягким, однородным и не липким.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой.
Тесто разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой.
Взять большую часть и положить на кусок пергаментной бумаги, присыпанный мукой. Тесто сверху присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт, чуть больше диаметра формы. Переложить его в форму, разровнять и сформировать небольшие бортики. Дно проколоть вилкой.
Оставшийся кусочек теста раскатать и нарезать на полоски.
На основу выложить варенье и разровнять.
Совет: варенье или джем лучше выбирать слегка с кислинкой. Если у вас сладкое варенье, то смело можно сбрызнуть его лимонным соком. Поверьте, так выпечка получится намного вкуснее.
Сверху на варенье выложить полоски теста в виде решетки. Сформировать бортики, слегка придавить тесто вилкой с краев в центр.
Оставшийся белок взбить вилкой и смазать тесто (по желанию).
Пирог отправить в духовку и выпекаем 35 - 40 минут на нижнем уровне. Готовый пирог остудить, достать из формы, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 39 - Нежный сметанный пирог (просто и легко)
Часть 40 - Творожный пирог "Вулкан"
Часть 41 - Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)
Часть 42 - Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |