-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)

Вторник, 09 Июня 2020 г. 05:53 + в цитатник

Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)

Этот пирог выпекается на тонком тесте с вареньем. Для начинки можно взять любое варенье, главное, чтобы оно было густым и однородным. Кростата простая выпечка, но очень вкусная. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития, он длительное время остается свежим и мягким. Сохраняйте рецепт для себя, если хотите испечь пирог.

итальянская кростата 1 (330x225, 146Kb)

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • желток - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • молоко - 1 ст.л
  • цедра лимона - 0,5 шт.
  • варенье (джем) - 200 г

Приготовление:

В миску всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное масло и перетереть все до состояния крошки.

В массе сделать углубление и всыпать сахар, соль, вбить яйцо, желток, добавить лимонную цедру и влить молоко. Все перемешать и замесить тесто. Получается оно мягким, однородным и не липким.

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 190С. Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой.

Тесто разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой.

Взять большую часть и положить на кусок пергаментной бумаги, присыпанный мукой. Тесто сверху присыпать мукой и раскатать в тонкий пласт, чуть больше диаметра формы. Переложить его в форму, разровнять и сформировать небольшие бортики. Дно проколоть вилкой.

Оставшийся кусочек теста раскатать и нарезать на полоски.

На основу выложить варенье и разровнять.

Совет: варенье или джем лучше выбирать слегка с кислинкой. Если у вас сладкое варенье, то смело можно сбрызнуть его лимонным соком. Поверьте, так выпечка получится намного вкуснее.

Сверху на варенье выложить полоски теста в виде решетки. Сформировать бортики, слегка придавить тесто вилкой с краев в центр.

Оставшийся белок взбить вилкой и смазать тесто (по желанию).

Пирог отправить в духовку и выпекаем 35 - 40 минут на нижнем уровне. Готовый пирог остудить, достать из формы, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
итальянская кростата 2 (700x434, 293Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 39 - Нежный сметанный пирог (просто и легко)
Часть 40 - Творожный пирог "Вулкан"
Часть 41 - Кростата - итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)
Часть 42 - Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 19 пользователям