-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


"Персики" картофельные (вкусные и необычные)

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 19:23 + в цитатник

"Персики" картофельные (вкусные и необычные)

Наверное, многим из вас приходилось выпекать или пробовать сладкие десертные "персики". В этот раз предлагаю рецепт картофельных "персиков", которые можно приготовить на второе блюдо или закуску. Готовить их несложно и для этого нужны самые обычные продукты. Если хотите приготовить "персики" из картофеля, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Персики картофельные (330x220, 89Kb)

Ингредиенты:

 - картофель - 10 шт.
- фарш (мясной) - 200 г
- яйцо (1 шт+белок) - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 6 ст.л.
- сыр твердый - 100 г
- специи (куркума, паприка, соль, черный перец) - по вкусу
- панировочные сухари - для присыпки

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель натереть на терке, разделить на 2 части. Добавить соль и перец. В одну часть куркуму, а в другую паприку.

1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части.

Натереть сыр, добавит, после муку (может придется добавить немного больше шести ложек. Смотрите, чтобы смогли свернуть шарик).

Столовой ложкой взять картофель с одной и другой части, соединить, (чтобы получился желто-красный бок ).

Сделать 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрыть второй лепешкой, соединить края, сформировать "персик". Кисточкой нанести белок, присыпать сухариками.

Уложить в форму смазанную маслом (из этого количества получилось 8 шт). Поставить запекать в предварительно разогретую духовку 200С минут 10 - 15.

Подавать картофельные "персики" горячими, можно добавить салат или зелень.

Приятного аппетита!
Персики картофельные (330x220, 89Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 41 - Лук в остром соусе (вместо гарнира)
Часть 42 - Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром
Часть 43 - "Персики" картофельные (вкусные и необычные)
Часть 44 - Картофель "Сен-Флорентен"
Часть 45 - Картофель "Буланжер" (вкусный и ароматный)
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям