-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Абрикосовое варенье (несколько рецептов)

Пятница, 22 Мая 2020 г. 05:32 + в цитатник

Абрикосовое варенье (несколько рецептов)

Лето, время заготовок и самыми первыми из них чаще бывает - варка варенья. Предлагаю несколько рецептов абрикосового варенья. Его можно варить из целых плодов или половинок. Оно получается вкусным и ароматным. Приготовить его несложно и если вы хотите сварить абрикосовое варенье, тогда сохраняйте рецепты, которыми поделились авторы shratva.ru в свою кулинарную копилку.

варенье из алрикосов 6 (630x315, 171Kb)

Варенье из абрикосов (без косточек)

Ингредиенты: абрикосы - 1 кг (крепкие ароматные), сахар - 1кг, вода - 250 мл

Приготовление:

Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.

Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить абрикосы, снова довести до кипения, проварить 5 мин. и снять с огня. Оставить на 5 - 6 часов.

Поставить вновь варенье на огонь, довести до кипения и варить 5 мин., снять с огня и снова оставить на 5 - 6 часов.

В последний раз довести варенье до кипения, проварить 5 мин. и разлить по стерилизованным банкам, закатать.

варенье из алрикосов 1 (640x420, 280Kb)

Абрикосовое варенье на коньяке

Ингредиенты: абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг, коньяк - 150 мл, сок лимонный - 180 мл.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, освободить от косточек и сложить в посуду, в которой будеть варить. Полить абрикосы соком лимона, коньяком, добавить 100 г сахара. Оставить на несколько часов настояться.

Поставить посуду с абрикосами на огонь и варить на медленном огне 5 - 10 мин. до размягчения.

Высыпать оставшиеся 900 г сахара - пождать, пока он полностью растворится, довести до кипения и варить на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.

Разложить янтарное варенье по баночкам. Выдержать до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеткой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.
В варенье абрикосы должны быть в сиропе, но оно не должно быть слишком жидким.

варенье из алрикосов 2 (640x420, 325Kb)

Варенье из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты: абрикосы (кисло-сладкие плотные) - 2 кг, грейпфрут - 2 шт. (средние), коричневый сахар - 1,5 кг, миндальная эссенция - 5 - 7 капель (или ликер "Амаретто" - 50 мл, по возможности), вода - 100 мл.

Приготовление:

Каждый абрикос разрезать пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалить косточки и сохранить их.

При помощи щипцов для орехов расколоть косточки и достать ядрышки. Очистить их от коричневой кожицы.

С грейпфрутов ножом для чистки овощей снять несколько полосок цедры, из плодов выжать сок.

В большой сотейник или в таз для варки варенья налить 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне довести до кипения. Варить на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.

Положить в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешать. На максимальном огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 3 мин., снять с огня и полностью остудить, 3 ч.

Перемешать, поставить на сильный огонь и опять довести до кипения, уменьшить огонь, варить 3 мин., остудить, 3 ч. Повторить все это еще дважды. В последний раз добавить миндальную эссенцию или ликер "Амаретто". Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

варенье из алрикосов 3 (640x420, 210Kb)

Царское варенье из абрикосов

Ингредиенты: абрикосы (плотные) - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 1 стак. + 1 - 2 ст.л. (горячей, по необходимости)

Приготовление:

Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы, после их уложить в огнеупорную миску.

PS: eсли у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.

Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1-2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы.

Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им плоды. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье).

 Горячее варенье переложить в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.

варенье из алрикосов 4 (640x420, 334Kb)

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Ингредиенты: абрикосы - 600 г, сахар - 500 г, лимон - 1 шт., лаванда (сушеные цветы) - 1 ст. л.

Приготовление:

Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.

Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.

С лимона натереть цедру на мелкой терке.

Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.

Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.

Подготовить лаванду.

Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.

варенье из алрикосов 5 (640x420, 264Kb)

Приятного аппетита!

варенье из алрикосов 7 (640x480, 317Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям