Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Абрикосовое варенье (несколько рецептов) |
Абрикосовое варенье (несколько рецептов)
Лето, время заготовок и самыми первыми из них чаще бывает - варка варенья. Предлагаю несколько рецептов абрикосового варенья. Его можно варить из целых плодов или половинок. Оно получается вкусным и ароматным. Приготовить его несложно и если вы хотите сварить абрикосовое варенье, тогда сохраняйте рецепты, которыми поделились авторы shratva.ru в свою кулинарную копилку.
Варенье из абрикосов (без косточек)
Ингредиенты: абрикосы - 1 кг (крепкие ароматные), сахар - 1кг, вода - 250 мл
Приготовление:
Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.
Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп положить абрикосы, снова довести до кипения, проварить 5 мин. и снять с огня. Оставить на 5 - 6 часов.
Поставить вновь варенье на огонь, довести до кипения и варить 5 мин., снять с огня и снова оставить на 5 - 6 часов.
В последний раз довести варенье до кипения, проварить 5 мин. и разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Абрикосовое варенье на коньяке
Ингредиенты: абрикосы - 1 кг, сахар - 1 кг, коньяк - 150 мл, сок лимонный - 180 мл.
Приготовление:
Абрикосы вымыть, освободить от косточек и сложить в посуду, в которой будеть варить. Полить абрикосы соком лимона, коньяком, добавить 100 г сахара. Оставить на несколько часов настояться.
Поставить посуду с абрикосами на огонь и варить на медленном огне 5 - 10 мин. до размягчения.
Высыпать оставшиеся 900 г сахара - пождать, пока он полностью растворится, довести до кипения и варить на усиленном огне до желаемой густоты минут 20.
Разложить янтарное варенье по баночкам. Выдержать до полного остывания, прикрыв сверху крышкой или салфеткой. Теперь можно закупоривать банки и отправлять варенье на хранение.
В варенье абрикосы должны быть в сиропе, но оно не должно быть слишком жидким.
Варенье из абрикосов с ядрышками
Ингредиенты: абрикосы (кисло-сладкие плотные) - 2 кг, грейпфрут - 2 шт. (средние), коричневый сахар - 1,5 кг, миндальная эссенция - 5 - 7 капель (или ликер "Амаретто" - 50 мл, по возможности), вода - 100 мл.
Приготовление:
Каждый абрикос разрезать пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалить косточки и сохранить их.
При помощи щипцов для орехов расколоть косточки и достать ядрышки. Очистить их от коричневой кожицы.
С грейпфрутов ножом для чистки овощей снять несколько полосок цедры, из плодов выжать сок.
В большой сотейник или в таз для варки варенья налить 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок. Всыпьте сахар, на среднем огне довести до кипения. Варить на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.
Положить в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки. Аккуратно перемешать. На максимальном огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 3 мин., снять с огня и полностью остудить, 3 ч.
Перемешать, поставить на сильный огонь и опять довести до кипения, уменьшить огонь, варить 3 мин., остудить, 3 ч. Повторить все это еще дважды. В последний раз добавить миндальную эссенцию или ликер "Амаретто". Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Царское варенье из абрикосов
Ингредиенты: абрикосы (плотные) - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 1 стак. + 1 - 2 ст.л. (горячей, по необходимости)
Приготовление:
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы, после их уложить в огнеупорную миску.
PS: eсли у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1-2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы.
Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им плоды. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье).
Горячее варенье переложить в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Ингредиенты: абрикосы - 600 г, сахар - 500 г, лимон - 1 шт., лаванда (сушеные цветы) - 1 ст. л.
Приготовление:
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Подготовить лаванду.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |