-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ароматный луковый хлеб "Чипполино"

Среда, 29 Апреля 2020 г. 05:21 + в цитатник

Ароматный луковый хлеб "Чипполино"

Приходилось вам пробовать луковый хлеб? Мне, да и очень понравился. Поэтому, когда увидела этот рецепт, решила предложить его и вам. Думаю, что кто-нибудь из вас захочет испечь луковый хлеб. Сразу же скажу, что вкус лука не ощущается, хлеб получается ароматным и пышным. Хотите попробовать испечь такой вкусный хлеб, сохраняйте рецепт для себя.

ароматный луковый хлеб (700x401, 315Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 700 г
  • вода (теплая) - 500 мл
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко (сухое) - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт. (большая)
  • растительное масло - 50 мл

Приготовление:

В чашку насыпать сахар, дрожжи и влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета. Затем переложить на тарелку и остудить.

В чашку положить сухое молоко, соль и часть муки, перемешать. Добавить опару и снова перемешать. После в получившуюся массу добавить жареный лук, все перемешать и в конце  оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.

Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и вымесить. Положить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Оставить на расстойку на 15 минут. После этого сверху сделать надрез.

Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 40 минут. После остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!
ароматный луковый хлеб (700x401, 315Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":
Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
Часть 3 - Ароматный луковый хлеб "Чипполино"
Часть 4 - Французское тесто для сладкой выпечки
Часть 5 - Венское тесто - для сладкой выпечки (пирожков)
...
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям