Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Запеканка "Королевская" (вкусная и ароматная) |
Запеканка "Королевская" (вкусная и ароматная)
Видов запеканок разных по составу продуктов несчетное количество - сладкие и несладкие. Возможно и у вас есть свои любимые. А почему бы не приготовить еще одну из картофеля, грибов и куриного мяса. Запеканка получается сытной и ароматной и ее можно приготовить на обед или ужин. Хочется приготовить это вкусное блюдо, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, в подсоленной воде, до полуготовности. Когда она будет готова, залить ее холодной водой на 4 - 5 минут, чтобы охладить.
Нарезать шампиньоны небольшими кусочками и выложить на разогретую, сухую сковороду. Выпарить жидкость из грибов и положить сливочное масло. Посолить грибы, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить все продукты вместе на сковороде, до готовности.
Готовые грибы с луком выложить на тарелку, чтобы освободить сковородку.
Сковороду поставить на плиту и разогреть в ней растительное масло.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо курицы в масле, до готовности.
Сыр (любого сорта) натереть на крупной терке. Картофель очистить от мундира.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить подготовленные продукты слоями.
Первый слой: половину вареного картофеля натереть на крупной терке, прямо в форму. Распределить его равномерно по дну, посолить, поперчить по вкусу.
На картофель ровным слоем выложить обжаренные грибы.
Следующим слоем - жареную куриную грудку.
Приготовить заливку: в миску вбить яйца, влить молоко и взбить до однородности.
Этой заливкой равномерно полить все продукты в форме.
Сверху натереть остальную часть картофеля, и тоже, равномерно распределить.
В миске перемешать сметану и майонез, этой массой смазать верхний слой запеканки.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180C духовку на 20 минут.
Затем убрать фольгу, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на 7 - 8 минут. Когда образуется румяная, золотистая корочка, вынуть из духовки. "Королевская" запеканка готова.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 11 - Картофельная запеканка с рыбой
Часть 12 - Овощная запеканка с куриной печенью
Часть 13 - Запеканка "Королевская" (вкусная и ароматная)
Часть 14 - Маково-творожная запеканка
Часть 15 - Запеканка с бананом и апельсинами
...
Часть 31 - Запеканка из капусты и фарша - сытное и вкусное блюдо
Часть 32 - Запеканка из тыквы и капусты
Часть 33 - Запеканка творожная (без муки) - нежная и воздушная
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |