-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Засолка сельди без уксуса (простые рецепты)

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 05:28 + в цитатник

Засолка сельди без уксуса (простые рецепты)

Хочется на обед или ужин полакомиться соленой сельдью, а ее нет, тогда приходиться готовить другое блюдо. Чтобы таких моментов не случалось, можно засолить рыбу заранее по рецепту, который предлагаю. Идеей засолки поделились авторы ideireceptov.ru. А хороша она тем, что для нее не требуется уксус. Попробуйте приготовить сельдь и сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

засолка сельди без уксуса (700x388, 274Kb)

Первый рецепт

Ингредиенты: сельдь - 2 шт., для рассола (на 1 л воды): соль - 2 ст. л., перец чёрный и душистый - по 5 горошин, сахар - 1 ч. л., лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

Пока рыба размораживается, приготовить рассол: литр воды довести до кипения. После положить соль, чёрный и душистый перец, сахар, лавровый лист. Когда маринад покипит минут пять, выключить газ и оставить остывать его.

В это время две сельди очистить, нарезать на кусочки, убрать внутренности и сполоснуть водой. Некоторые хозяйки сразу убирают кожицу, кости, голову, чтобы засолить готовые рыбные полоски. Но в этом случае нужны кусочки.

Как только маринад будет комнатной температуры, чтобы можно было поставить в холодильник, положить в него рыбные кусочки. Закрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Через 24 часа сельдь нужно сложить в стеклянную баночку и только через сутки можно кушать. В стеклянной таре, рыба таким способом соления хранится 10 дней.

Второй рецепт

Ингредиенты: сельдь - 2 шт., лук - 3 шт., морковь - 1 шт., лимон - 1 шт., перец горошком - 10 шт., лавровый лист - 6 шт., растительное масло - 0,5 стак., сахар - 1 ст.л., соль - 2 ч.л. (с горкой)

Приготовление:

Почистить лук, морковь и лимон хорошо вымыть.

Для засолки: морковь натереть на тёрке (пластина для корейской соломки), лук нарезать полукольцами, лимон - колечками (нужно только половину фрукта).

Две сельди очистить от внутренностей, плавников, кожицы, костей. Нарезать порционными полосками.

Приготовить перец горошком, лавровый лист, растительное масло. В отдельной миске смешать сахар и соль, перемешать.

Теперь слоями уложить в литровую банку все ингредиенты. Сначала на дно положить лук, посыпать щепотку сахарно-солевой смеси, уложить лавровый лист, перец горошек и сверху рыбу. Далее будет сахарно-солевая смесь, кусочек лимона с морковью и луком. Снова сухая смесь с повторением всех слоёв.

Последний слой должен быть овощным со всеми специями и лимоном. Сверху налить растительное масло. Закрыть крышкой и убрать рыбу на три дня в холодильник.

Приятного аппетита!
засолка сельди без уксуса (700x388, 274Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 39 - Чизкейк из свеклы (вкусная закуска)
Часть 40 - Закусочный сочный рулет с тунцем (красивый и вкусный)
Часть 41 - Засолка сельди без уксуса (простые рецепты)
Часть 42 - Паштет из баклажанов и творога (быстро и вкусно)
Часть 43 - Паштет из куриного филе и грецких орехов
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям