-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 01:48 + в цитатник

Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой

Не всегда есть много времени на приготовление разных блюд, в том числе и выпечки. Поэтому можно испечь простой, но вкусный и красивый пирог с апельсиново-лимонной начинкой. Приготовление легкое и быстрое, потребуются самые обычные продукты. С процессом готовки справится даже начинающая хозяйка. Из указанного количества продуктов получится три небольших пирога. Третий пирог будет готовиться из обрезков теста. Хотите побаловать своих близких таком лакомством, тогда сохраняйте рецепт для себя.

оригинальный пирог с цитрусовой начинкой (700x414, 228Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 400 - 450 г
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 3 ст.л (с горкой)
  • сливочное масло - 200 г
  • дрожжи - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • Для начинки:
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар - 300 г
  • манная крупа - 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления теста: добавить в теплое молоко сахар и дрожжи и перемешать до растворения сахара.

В просеянную муку добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Размять массу руками.

Добавить подошедшую опару и замесить тесто. Оно получается очень мягким и нежным. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки: опустить лимон и апельсин на одну минуту в кипящую воду, эта процедура поможет избавиться от горечи. После нарезать их дольками и удалить все косточки.

Нарезанные цитрусовые измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Образовавший сок процедить через сито. Добавить к фруктам сахар и манную крупу и хорошо перемешать.

После того, как тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Обрезать раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат.

Сделать два надреза сверху и слева. Сверху и сбоку нарезать тесто на полосы толщиной по 2 см. На верхнюю правую часть выложить начинку и разровнять ее.

Закрыть начинку левой нижней частью теста. Сделать узор, переплетая нижнюю полоску теста с боковой, каждый конец полоски закреплять вилкой.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут.

Внутри пирог получается нежным и мягким, а полоски теста - хрустящими: это действительно идеальное сочетание. Необычный узор придает пирогу красоту и оригинальность.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
оригинальный пирог с цитрусовой начинкой (700x414, 228Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 33 - Пирог "Решето"
Часть 34 - Деревенский яблочный пирог с творогом
Часть 35 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
Часть 36 - Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)
Часть 37 - Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям