-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожно-апельсиновый кулич (3 способа)

Четверг, 26 Марта 2020 г. 04:46 + в цитатник

Творожно-апельсиновый кулич (3 способа)

Пасху без кулича сложно представить,но не все ее пекли самостоятельно. Поэтому те, кто еще ни разу не занимался выпечкой куличей могут попробовать приготовить самый простой способ приготовления. Предлагаю два способа выпечки этих изделий с творогом. Один будет без дрожжей, а в другой нужно их добавить. Выберите тот вариант, который вам больше понравится или попробуйте оба. А для этого сохраняйте рецепт для себя. Рецепты приготовления глазури для куличей, посмотрите здесь, если не знаете, как ее правильно готовить и наносить на изделие.

творожно-апельсиновый кулич 1 (660x440, 258Kb)

Первый вариант: без дрожжей

Ингредиенты: мука - 300 г, яйцо - 1 шт., апельсины - 1 шт., сливочное масло - 125 г, творог (жирный) - 125 г, сахар -  125 г, орехи (измельченные) - 80 г, изюм - 80 г, разрыхлитель - 10 г, ванилин - 1 пак.

Приготовление:

Заранее выложить продукты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они согрелись. Сливочное масло нарезать кусочками, чтобы быстрее оттаяло.

Апельсин вымыть кипятком и вытереть, снять цедру, разрезать пополам, выжать сок, профильтровать его через марлю (должно быть 40 мл).

Протереть творог сквозь сито, изюм вымыть и замочить на полчаса, отжать и обсушить.

В чашу миксера положить сливочное масло, насыпать сахар, взбить до появления белого цвета, добавить яйца и творог, продолжая взбивать.

В основу добавить ваниль и цедру, хорошо перемешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять дважды, высыпать порциями в творожную основу, размешать миксером, на котором поменять венчик на крюки для замешивания теста.

Всыпать изюм с орехами, хорошо перемешать, полученное тесто разделить на равные 4 части.

Заполнить формочки наполовину объёма, выпекать творожный кулич с изюмом и апельсином без дрожжей около 25 минут в прогретой духовке.

Готовые куличи остудить, оформить по своему желанию.

Еще один способ приготовления творожных куличей без дрожжей

Ингредиенты (на 4 порции): мука - 4 стак., творог - 500 г, сливочное масло (жирность 82%) - 250 г, яйцо - 4 шт., сахар - 1 стак., апельсиновая цедра - по вкусу, апельсиновый сок - по вкусу, соль - щепотка.

Приготовление:

Творог взбить с сахаром. Добавить яйца, размягченное масло, разрыхлитель, еще раз взбить.

Просеять муку в большую миску, ввести творожно-яичную смесь.

Добавить цедру и сок апельсина, перемешать.

Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Разложить тесто по смазанным маслом формам и выпекать разогретой до 180С духовке 1 час.

творожно-апельсиновый кулич 2 (640x420, 235Kb)

Второй вариант: с дрожжами

Ингредиенты ( на 3 - 4 кулича):  мука - 4 стак., творог 5 - 9% - 2 пачки, молоко - 120 мл, сахар - 300 г, яйцо - 4 шт., желтки - 2 шт., сливочное масло - 100 г, дрожжи (свежие) - 60 г, ванильный сахар - 4 ч.л., соль - 1 ч.л., апельсины - 2 шт. (большие).

Приготовление:

Развести в миске с теплым молоком, 2 ч.л. сахара, дрожжи  и 2 ст.л. муки. Оставить опару в теплом месте на 10 - 15 минут.

Взбить яйца и желтки с остальным сахаром.

Растереть творог, можно с помощью сита, смешать его со сливочным маслом, яйцами (уже взбитыми), ванильным сахаром,солью.

Просеять остальную муку в посуду, в которой будете замешивать тесто. К муке добавьте цедру двух апельсинов и сок - смешать с дрожжами и творожной массой. Муки может потребоваться немного больше, но помните, что консистенция теста, при этом, должна оставаться, как на оладушки. Месить его ложкой не более 15 минут.

Тесто не замешивать руками, от стенок посуды оно отставать не будет и в формы его нужно наливать или накладывать ложкой.

Закрыть тесто вафельным полотенцем и дать ему подняться около 2-х часов.

Обмять его руками и ввести сухофрукты, которые вы приготовили для кулича. Снова хорошо вымесить, разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпекать творожный кулич желательно при 170С или как вы привыкли (у каждого своя духовка и свой температурный режим в котором вы привыкли выпекать) на 45 - 50 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Приятного аппетита!
творожно-апельсиновый кулич 3 (640x480, 256Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 17 - Интересные идеи покраски яиц к Пасхе
Часть 18 - Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)
Часть 19 - Творожно-апельсиновый кулич (3 способа)
Часть 20 - Идеи украшения куличей к Пасхе
Часть 21 - Кулич "Царский"
...
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям