-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)

Суббота, 21 Марта 2020 г. 04:33 + в цитатник

Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)

Тсукунэ (цукуне) можно отнести и к шашлычкам, и котлетам или фрикаделькам. То есть кому какая форма больше нравится. Но вне зависимости от названия это пряное блюдо с массой ароматных добавок , дополненных кусочками лука-порея получаются очень сочные и вкусные. Их  делают в виде шариков, насаживают на бамбуковые шпажки и жарят на гриле или сковороде. Тсукунэ может быть как закуской, так и основным блюдом.

тсукунэ котлетки 7 (700x386, 320Kb)

Основной ингредиент цукуне - куриный фарш. Он значительно более нежный, чем говяжий или свиной, и с ним бывает трудно работать он разваливается. В качестве связующего можно использовать картофельный крахмал, хлебные крошки или панировочные сухари. Однако не стоит увлекаться связующим - структура фарша может стать слишком пастообразной. Чтобы фарш не приставал к рукам перед лепкой котлет стоит смазать руки растительным маслом. Интересный вкус дает добавление овощей в фарш. В этом рецепте используется лук, в Японии добавляют рубленый корень лотоса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 400 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • имбирь - 2 ч.л. (натертого)
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • Для соуса Терияки:
  • соевый соус (для поливки) - 5 ст.л.
  • мирин (для поливки) - 3 ст.л. (сладкое рисовое вино)
  • сахар (для поливки) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло (для поливки) - 0.5 ч.л.
  • кунжут - для посыпки

тсукунэ котлетки 1 (700x386, 360Kb)

Приготовление:

В большую миску положить куриный фарш, лук,  имбирь, соль, кориандр, чеснок, кориандр (измельченный), чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перец. Все тщательно перемешать, пока масса не станет очень липкой.

тсукунэ котлетки 2 (700x386, 350Kb)

Сформировать небольшие фрикадельки, или шашлычки, или котлеты и отправить в холодильник на 40 минут.

тсукунэ котлетки 3 (700x386, 331Kb)

Приготовить соус: из соевого соуса, сахара и мирина, кунжутного масла. Этим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2 - 3 минуты.
тсукунэ котлетки 4 (700x386, 374Kb)

На деревянные шпажки нанизить поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды.

тсукунэ котлетки 5 (700x386, 318Kb)

Отправить на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2 - 3 минуты приготовленным соусом. При подаче посыпать их черным и белым кунжутом. Подать соус терияки.

тсукунэ котлетки 6 (700x386, 307Kb)

Приятного аппетита!
тсукунэ котлетки 7 (700x386, 320Kb)

Можно сформировать и такие котлетки.
тсукунэ котлетки 8 (640x420, 237Kb)
тсукунэ котлетки 9 (700x492, 299Kb)

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 13 - Шведские фрикадельки
Часть 14 - Сочные котлетки с секретным ингредиентом (без яиц)
Часть 15 - Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)
Часть 16 - Рулет из фарша и грибов
Часть 17 - Сочные котлеты в сальнике
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям