Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки) |
Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)
Тсукунэ (цукуне) можно отнести и к шашлычкам, и котлетам или фрикаделькам. То есть кому какая форма больше нравится. Но вне зависимости от названия это пряное блюдо с массой ароматных добавок , дополненных кусочками лука-порея получаются очень сочные и вкусные. Их делают в виде шариков, насаживают на бамбуковые шпажки и жарят на гриле или сковороде. Тсукунэ может быть как закуской, так и основным блюдом.
Основной ингредиент цукуне - куриный фарш. Он значительно более нежный, чем говяжий или свиной, и с ним бывает трудно работать он разваливается. В качестве связующего можно использовать картофельный крахмал, хлебные крошки или панировочные сухари. Однако не стоит увлекаться связующим - структура фарша может стать слишком пастообразной. Чтобы фарш не приставал к рукам перед лепкой котлет стоит смазать руки растительным маслом. Интересный вкус дает добавление овощей в фарш. В этом рецепте используется лук, в Японии добавляют рубленый корень лотоса.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую миску положить куриный фарш, лук, имбирь, соль, кориандр, чеснок, кориандр (измельченный), чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перец. Все тщательно перемешать, пока масса не станет очень липкой.
Сформировать небольшие фрикадельки, или шашлычки, или котлеты и отправить в холодильник на 40 минут.
На деревянные шпажки нанизить поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Длина шпажек ориентируется на размер сковороды.
Отправить на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжарить по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2 - 3 минуты приготовленным соусом. При подаче посыпать их черным и белым кунжутом. Подать соус терияки.
Приятного аппетита!
Можно сформировать и такие котлетки.
Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 13 - Шведские фрикадельки
Часть 14 - Сочные котлетки с секретным ингредиентом (без яиц)
Часть 15 - Тсукунэ (цукуне)- японские куриные шашлычки (котлетки)
Часть 16 - Рулет из фарша и грибов
Часть 17 - Сочные котлеты в сальнике
...
Часть 30 - Фрикадельки в "сотах" - оригинальное блюдо
Часть 31 - Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо
Часть 32 - Ленивые голубцы - все просто и быстро
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |