-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ореховые булочки

Среда, 18 Марта 2020 г. 04:40 + в цитатник

Ореховые булочки

Для выпечки булочек всегда необходимо определенное время. Поэтому не все часто пекут их. Но если решите испечь их по рецепту, который вам предлагаю, то вы останетесь довольны результатом. Ореховые булочки получаются вкусные и ароматные, с золотистой корочкой. Можно по желанию добавить изюм, орехи взять любые, но сначала их надо поджарить. Хотите испечь такие булочки, тогда сохраняйте рецепт для себя.

ореховые булочки 1 (604x453, 291Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука -  1 кг
- сахар - 130 г
- соль - 2 ч.л. (без горки)
- дрожжи (сухие) - 20 г (или 42 г свежих)
- молоко (теплое) - 500 мл
- сливочное масло (мягкое) - 150 г
- подсолнечное масло (без запаха) - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ваниль - по вкусу
Для ореховой начинки:
- сливочное масло - 50 г
- орехи ( любые, молотые) - 200 г
- изюм - по желанию
- сахар - 80 г
- молоко - немного (только, чтобы немного разжижить начинку)
- корица - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Для теста: в большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое сливочное масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза. Это может занять около 1,5 часов.

Приготовить ореховую начинку: растопить сливочное масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока ,чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом другой.

ореховые булочки 2 (604x453, 245Kb)

ореховые булочки 3 (604x453, 233Kb)

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.
ореховые булочки 4 (604x453, 230Kb)
ореховые булочки 5 (604x453, 266Kb)

Выпекать 20 - 25 минут в предварительно нагретой до 200C духовке.

Приятного аппетита!
ореховые булочки 1 (604x453, 291Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 17 пользователям