-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта

Вторник, 10 Марта 2020 г. 04:22 + в цитатник

Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта

Часто приходится видеть торты, украшенные или оформленные мастикой. Смотрятся изделия очень красиво, даже можно сказать роскошно. И наверное, многие думают, что приготовить ее сложно. Рецептов приготовления много, но в этот раз предлагаю самый простой и каждый может справится. Если хотите приготовить мастику из разных ингредиентов, то здесь можно познакомиться с ними.

мастика из сухого молока 4 (700x560, 244Kb)

Ингредиенты:

  • молоко сухое - 160 г
  • сахарная пудра - 160 г
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • коньяк - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко - 170 г

Приготовление:

Сухое молоко и сахарную пудру смешать и просеять, после чего горкой выложить на стол и постепенно замесить со сгущенным молоком.


мастика из сухого молока 1 (640x296, 80Kb)
мастика из сухого молока 2 (640x415, 124Kb)

В процессе добавить лимонный сок и коньяк.

Замес производится до получения однородной и эластичной массы. Мастика готова к использованию.

Готовую мастику завернуть в полиэтилен и поместить для хранения в холодное место примерно на 30 минут.

При необходимости ее можно "покрасить" пищевыми красителями.

мастика из сухого молока 7 (700x348, 213Kb)

Советы и секреты приготовления и покраски мастики для торта

- Главным компонентом мастики для торта выступает сахарная пудра. Качественное просеивание пудры влияет на свойства заготовки. Наличие комочков и крупных сахаринок ухудшает целостность оформления.

- Повысить пластичность мастики позволяет прохладная температура. Замешанный продукт нужно поместить минимум на полчаса в холодильник. В пленке он хорошо хранится больше недели. Морозильная камера продлевает сохранность продукта до двух месяцев.

- Для обтяжки торта мастика раскатывается деревянной скалкой. Лучше делать заготовку с запасом. Лишние кусочки легко обрезаются ножом.

мастика из сухого молока 3 (700x455, 267Kb)

- Тесто на основе сахара подкрашивается в процессе подмешивания составляющих. При использовании нескольких оттенков для декорирования торта бесцветная мастика сначала разделяется на порционные кусочки.

- При подкрашивании одного из кусочков, остальные заготовки нужно обернуть целлофаном и отправить в прохладу во избежание просыхания.

- Краситель удобней всего добавлять внутрь сформированного шарика и вымешивать до однородного оттенка всей массы.

Красители для мастики

Красители используются как натуральные, так и синтетические. Их состав может быть сухим, жидким или гелевым.

- Очень просто придать цвет из обычных продуктов. Сок свеклы позволяет получить оттенки от светло-розового до темно красного. Все зависит от количества добавленного сока. Яркость оттенку придает щепотка лимонной кислоты.

- Источником оранжевого цвета выступает сок моркови. Ее нужно максимально измельчить и поджарить. После этого можно отжимать и использовать сок.

- Сок перетертого шпината позволяет получить зеленый цвет. Различные цветовые оттенки получаются из сока ягод и винограда.

- Красный цвет и все его оттенки (сок ягод клубники, клюквы, красной смородины, малины). Также можно использовать красное вино.

- Чтобы добиться желтого цвета, можно использовать цедру лимона или настой шафрана.

- Получить фиолетовый или синий краситель можно из черники, сока винограда, а также из краснокочанной капусты.

- Добиться коричневого цвета получается при добавлении какао-порошка, крепкого кофе или прожженного на сковороде сахара.

мастика из сухого молока 9 (690x580, 202Kb)

Покупные пищевые красители

Есть несколько видов:

- сухие порошкообразные красители. Прежде, чем добавить такой краситель в мастику, нужно развести его в воде. Как правило, на одну столовую ложку с водой нужно брать красителя на кончике ножа;

- жидкие.Такие красители добавляют в мастику вместо воды.

- концентрированные и более густые гелевые красители. Экономный вариант, очень насыщенные цвета.
мастика из сухого молока 10 (650x482, 238Kb)
мастика из сухого молока 6 (700x525, 331Kb)
мастика из сухого молока 8 (700x516, 172Kb)
мастика из сухого молока 5 (700x547, 225Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
Часть 3 - Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта
Часть 4 - Творожный крем для десертов (легко и быстро)
Часть 5 - Идеи украшения десертов клубникой
...
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям