-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Капуччино"

Пятница, 06 Марта 2020 г. 04:43 + в цитатник

Торт "Капуччино"

Этот классический торт подойдет не только к кофе, но и для праздничного стола. Приготовление простое, из доступных продуктов. Украсить десерт можно по своему вкусу. Если желаете приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку.

торт Капуччино (600x400, 242Kb)

Ингредиенты:

- мука - 300 г
- сливочное масло -(размягченное) - 250 г
- коричневый сахар - 250 г
- яйцо - 4 шт.
- грецкие орехи - 50 г (поджаренные и мелко нарезанные)
- кофе - 200 мл (крепкий, охлажденный)
Для крема:
- сыр маскорпоне - 500 г
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- какао-порошок - для украшения

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 - 180С.

Застелить форму бумагой для выпекания.

Смешать размягченное сливочное масло и сахар миксером. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, затем муку и перемешать все до однородной смеси.

Положить в массу поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи и влить половину кофе.

Переложить смесь в форму для выпекания. Выпечь бисквит в течение 30 мин.

Вынуть бисквит, полностью остудить и затем разрезать его вдоль на 2 части. Пропитать каждый торт 2 ст.л. кофе.

Приготовление крема: взбить маскарпони в большой миске с оставшимися сахаром и кофе до получения однородной массы.

Сбор торта: около половины крема необходимо нанести на первый корж, сверху положить второй бисквит и намазать оставшимся кремом.

Сверху покрыть торт какао-порошком. Также можно украсить любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
торт Капуччино (600x400, 242Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 17 - Торт "Галицкий"
Часть 18 - Торт "Куры в декрете" (без яиц)
Часть 19 - Торт "Капуччино"
Часть 20 - Викторианский бисквит или торт "Виктория"
Часть 21 - Кокосовый торт с нежным бисквитом
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям