Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "Изюминка" (пикантный и ароматный) |
Салат "Изюминка" (пикантный и ароматный)
Наверное, у многих сразу же появится вопрос, в чем заключается "изюминка" этого салата? Оказывается, кто пробует этот салат впервые, почему то думают, что он с копченой курицей. Но они ошибаются. Хотя это вкусное блюдо готовится из простых и доступных продуктов, получается оно нежным и сочным и очень красиво смотрится на любом столе. А вот пикантность и неповторимый аромат салату придает сочетание вареной куриной грудки с варено-копченой колбасой. Именно в этом и состоит "изюминка" этого необычного салата. Приготовьте, он обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- варено-копченая колбаса - 100 г
- картофель - 2 шт.
- морковь (сырая) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 70 г
- лук - 1 шт.
- майонез - по вкусу
Маринад для лука:
- вода - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 6% - 1 ст.л.
Приготовление:
Куриную грудку заранее отварить. Филе положить в кипящую воду, посолить и варить примерно 15 минут. Затем выключить плиту и оставить мясо до полного остывания в бульоне (под крышкой).
Также накануне сварить до готовности картофель в мундире и свежую морковь.
Пока будете подготавливать остальные ингредиенты, надо сварить яйца.
Маринование лука: головку репчатого лука очистить от шелухи, очень мелко нарезать и переложить в небольшую миску. Добавить уксус, щепотку соли, немного сахара и залить водой. Перемешать и оставить лук мариноваться.
Остывшее куриное мясо порвать вилкой или руками вдоль волокон, или мелко порезать.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тоже самое проделать и с морковью.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или размять вилкой.
Копченую колбасу и сыр натереть тоже на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты разложить по разным тарелкам, так как салат будет слоеным.
На сервировочное блюдо установить разъемную форму и начать собирать салат:
- первым слоем выложить половину картофеля, затем отварное куриное мясо (тоже половину) и часть лука. Сделать майонезную сеточку. При необходимости слои салата подсолить.
Совет: лучше всего использовать для приготовления салата очень вкусный и полезный домашний майонез.
- затем будет слой колбасы, яиц и моркови (по половине от общей массы), смазать майонезом.
Повторить все слои еще раз - салат готов.
Убрать разъемное кольцо и украсить салат по своему желанию. Например, разложить на нем веточки зелени. Дать время салату настояться и можно подавать на стол. Он отлично режется на кусочки - как торт.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 14 - Салат "Шик" к новогоднему столу
Часть 15 - Салат "Идеал" (быстро и легко)
Часть 16 - Салат "Изюминка" (пикантный и ароматный)
Часть 17 - Салат "Полянка с цветами" (красивый и вкусный)
Часть 18 - Весенний салат "Марсель" (с черносливом и морковью по-корейски)
...
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Часть 50 - Слоеный салат "Охотничий" - пышный и воздушный
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |