-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Деревенский яблочный пирог с творогом

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 14:06 + в цитатник

Деревенский яблочный пирог с творогом

Иногда простая деревенская выпечка нравится всем больше, чем покупная. Приготовить деревенский яблочный пирог с творогом очень просто, а понадобятся самые доступные и полезные продукты. Это один из самых древних рецептов. Пирог получается очень нежным, пышным и ароматным. А корица и ваниль гармонично подчеркивают сочетание влажной яблочной прослойки с вкуснейшим творожным кремом.

деревенский яблочный пирог с творогом (700x366, 276Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 80 мл
  • мука - 315 г
  • сахар - 12 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар - 16 г
  • творог - 300 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • яблоки - 650 г
  • корица - 1 ч.л.в
  • вода - 50 мл

Приготовление:

Очистить яблоки и нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы и 50 мл воды. Томить фрукты 15 минут на медленном огне до мягкости, затем измельчить в пюре при помощи блендера.

Перетереть творог через сито, добавить сметану, 3 ст.л. сахара, 8 г ванильного сахара, перемешать.

Отдельно взбить венчиком оставшийся ванильный сахар с яйцами и растительным маслом.

К яичной смеси добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части: большую и маленькую. Большой шар раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

Выложить творожную начинку, на неё - яблочную. Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски и выложить в виде сетки на яблочную начинку.

Отправить пирог на 40 минут в разогретую до 170С духовку. Перед нарезанием обязательно остудить десерт.

Приятного аппетита!
деревенский яблочный пирог с творогом (700x366, 276Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 33 - Пирог "Решето"
Часть 34 - Деревенский яблочный пирог с творогом
Часть 35 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
Часть 36 - Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям