-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "Мимоза" (закусочное)

Среда, 19 Февраля 2020 г. 04:16 + в цитатник

Пирожное  "Мимоза" (закусочное)

Пирожное - это сладкий десерт, который нравится всем. Но кроме такого вида, оно может быть и закусочным. Это вкусное и нежное блюдо украсит не только праздничный стол, но подходит и для будничной трапезы. Закуска-пирожное готовится из самых обычных продуктов. Начинку можно заменить любой другой по вашему вкусу и желанию. Если хотите приготовить такое лакомство, сохраняйте рецепт для себя.

пирожное Мимоза закусочное 2 (330x225, 81Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 400 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сметана - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 0,5 ч.л
  • сода - 0,5 ч.л

Для начинки:

  • рыбные консервы - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 1 зубч.
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Для украшения:

  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растопить.

В миску разбить яйцо и взбить его вилкой, добавить соль, сахар, соду и сметану, перемешать.

Затем влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Затем по немного добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.

Тесто разделить на 5 частей и скатать его в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник 4 кусочка.

Оставшийся кусочек раскатать в тонкий пласт на листе пергамента, проколоть вилкой и переложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200С и выпекать в течение 10 минут. Готовый корж положить на дощечку. Точно также испечь остальные коржи.

Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Также натереть твердый сыр. Измельчить приготовленную зелень.

В чашку положить рыбу и размять вилкой.  Добавить яйца, сыр, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать и заправить майонезом, снова перемешать.

Собрать закуску: противень застелить пищевой пленкой и положить первый корж. Сверху выложить 1/4 часть начинки и разровнять. Затем еще один корж и снова начинка. Таким образом собрать всю закуску.

Последний корж не промазывать начинкой. Закуску завернуть в пленку и сверху положить дощечку с небольшим грузом. В таком виде убрать в холодильник на несколько часов.

Перед подачей закуску развернуть, смазать майонезом и присыпать тертым белком. А потом нарезать на небольшие пирожные. Украсить желтком и веточками укропа, и подать к столу.

Приятного аппетита!
пирожное Мимоза закусочное 1 (700x512, 514Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 35 - Венгерский корозот (вкусная закуска)
Часть 36 - Разные начинки для рулетов из лаваша
Часть 37 - Пирожное "Мимоза" (закусочное)
Часть 38 - Паштет из фасоли с печеными овощами
Часть 39 - Чизкейк из свеклы (вкусная закуска)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям