Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирожное "Мимоза" (закусочное) |
Пирожное "Мимоза" (закусочное)
Пирожное - это сладкий десерт, который нравится всем. Но кроме такого вида, оно может быть и закусочным. Это вкусное и нежное блюдо украсит не только праздничный стол, но подходит и для будничной трапезы. Закуска-пирожное готовится из самых обычных продуктов. Начинку можно заменить любой другой по вашему вкусу и желанию. Если хотите приготовить такое лакомство, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло растопить.
В миску разбить яйцо и взбить его вилкой, добавить соль, сахар, соду и сметану, перемешать.
Затем влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Затем по немного добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
Тесто разделить на 5 частей и скатать его в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник 4 кусочка.
Оставшийся кусочек раскатать в тонкий пласт на листе пергамента, проколоть вилкой и переложить на противень. Отправить в духовку, разогретую до 200С и выпекать в течение 10 минут. Готовый корж положить на дощечку. Точно также испечь остальные коржи.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Также натереть твердый сыр. Измельчить приготовленную зелень.
В чашку положить рыбу и размять вилкой. Добавить яйца, сыр, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать и заправить майонезом, снова перемешать.
Собрать закуску: противень застелить пищевой пленкой и положить первый корж. Сверху выложить 1/4 часть начинки и разровнять. Затем еще один корж и снова начинка. Таким образом собрать всю закуску.
Последний корж не промазывать начинкой. Закуску завернуть в пленку и сверху положить дощечку с небольшим грузом. В таком виде убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей закуску развернуть, смазать майонезом и присыпать тертым белком. А потом нарезать на небольшие пирожные. Украсить желтком и веточками укропа, и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 35 - Венгерский корозот (вкусная закуска)
Часть 36 - Разные начинки для рулетов из лаваша
Часть 37 - Пирожное "Мимоза" (закусочное)
Часть 38 - Паштет из фасоли с печеными овощами
Часть 39 - Чизкейк из свеклы (вкусная закуска)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |