Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Куры в декрете" (без яиц) |
Торт "Куры в декрете" (без яиц)
Смешное название торта, вероятно привлечет ваше внимание:). Но когда хочется испечь какой-нибудь торт, а в холодильнике нет яиц, тогда этот рецепт вам обязательно пригодится. Для приготовления не потребуются много продуктов, используете то, что почти всегда можно найти на своей кухне. Рецептом поделились авторы клуба "Женские секреты", поблагодарим их за идею приготовления вкусного, но дешевого десерта и сохраним в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.
- кефир/сметана - 1 стак.
- сода - 1 ч.л. (гашеная уксусом)
- амоний - 1 ч.л.
- маргарин (растопленный) - 2 ст.л (масло растительное или смалец)
Для крема:
- сметана (жирная) - 500 г
- сахарная пудра - 1 стак.
- ванильный сахар - 1 пак.
Приготовление:
Смешать амоний и сметану или кефир.
Муку просеять и частями ввести в массу, перемешать и замесить тесто. Оно должно быть таким, как для вареников, немного липким.
Разделить его на 6 кусков, каждый раскатать в корж.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень накрыть пергаментом и выложить корж и выпекать его до румяности.
Для крема: соединять сметану с сахарной пудрой и взбить до пышности.
Совет: сметану для крема можно заменить сливками или сварить заварной крем. К таким коржам, также отлично подходит шоколадный крем, творожно-сметанный с цедрой лимона. Используя сметанный крем, добавьте кусочки чернослива, тогда торт получит более богатый вкус.
Сформировать торт, смазывая коржи кремом, в том числе верх и бока, украсить по вкусу. Отправить на ночь в холодильник.
Перед подачей разрезать на кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 16 - Торт "Шарлотта с манго"
Часть 17 - Торт "Галицкий"
Часть 18 - Торт "Куры в декрете" (без яиц)
Часть 19 - Торт "Капуччино"
Часть 20 - Викторианский бисквит или торт "Виктория"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |