-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем

Среда, 05 Февраля 2020 г. 05:30 + в цитатник

Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем

Даже при постоянной готовке пищи бывают моменты, когда допускаются ошибки или не знаете, как правильно приготовить блюдо. Поэтому несколько хитростей будут полезны всем. Возможно некоторые из них вам уже знакомы, но как говорится "повторение - мать учения". А чтобы не забыть их, сохраняйте их для себя.

кулинарные хитрости 3 (640x480, 478Kb)

Все кулинарные хитрости разделены по группам, так будет легче ориентироваться в них.

Мясо, фарш и субпродукты

- Придать новый вкус маринаду для мяса можно с добавлением пива. Например, темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.

- Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением замариновать ее в майонезе в течение 30 минут.

- Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком, водой или сухим вином.

- Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.

- Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: нужно дать ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

- Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.

-  Солить печень надо только в конце приготовления, иначе она станет твердой.

Супы

- Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окунуть в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и проварить. Каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окунить в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынуть ложку, процедуру повторить несколько раз, меняя сахарные кубики.

- Перед тем как снять суп с огня, нужно добавить в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.

- Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.

Крупы

- Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.

Овощи

- При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.

- Баклажаны не будут неприятно горчить, если перед приготовлением нарезать его на небольшие кусочки, посолить и дать немного постоять. Не забудьте после этого промыть баклажаны в холодной воде.

- Початок отварной кукурузы можно использовать в салате. Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.

- Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.

- Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.

Выпечка

- Чтобы верх пирога не пригорал, прикрыть пирог смоченной бумагой.

- Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Разное

- Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, надо смочить лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

- Лучше спользовать лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, также не пересолите блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.

- Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.

.- Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, надо натереть зубчиком чеснока тарелку, а после выкладывать на нее салат или гарнир.

- .Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.

- Вместо панировочных сухарей использовать молотые орехи - вкус словами не передать. И намного полезнее сухарей.

- Если добавить в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее

- Нагревать тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждать перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.

- Ваниль - отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуйте, это вкусно.

- Готовить только сухими руками.

- Пробуйте пищу во время приготовления! Это поможет не ошибиться с количеством соли и приправ и правильно рассчитать время приготовления.

- Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов прикладывается больше усилий. Всегда держать ножи на кухне острыми!

Поделитесь этими советами с друзьями, так поможете им почувствовать себя на кухне намного увереннее. Ведь еда должна быть всегда вкусной.
кулинарные хитрости 4 (700x466, 383Kb)
кулинарные хитрости 2 (700x466, 441Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.2)":
Часть 1 - Кулинарные хитрости, которые пригодятся всем
Часть 2 - Гарам масала - "горячая" смесь специй индийской кухни
Часть 3 - Мастика из сухого молока. Советы приготовления и покраски мастики для торта
...
Часть 26 - Желатин - особенности разведения для десертов и заливных блюд
Часть 27 - Правила, как солить еду
Часть 28 - О специях, что к чему подходит (напоминалка)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям