-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)

Пятница, 31 Января 2020 г. 14:29 + в цитатник

Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)

Если хотите удивить не только вкусным, но и красивым пирогом своих близких, тогда этот десерт вам понравится. Выглядит он очень эффектно и будет прекрасным угощением во время чаепития. Можно попробовать испечь пирог с  другими начинками. Например, с вареньем или джемом. Также можно испечь и несладкий пирог, тогда нужно добавить в тесто меньше сахара, а для начинки использовать тушеную капусту, грибы, картофель или что-то на свое усмотрение. Сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

творожный пирог Косичка (700x366, 220Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сахар -200 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 540 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • дрожжи - 1 ст.л.
  • творог - 350 г
  • сметана - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

Приготовление теста: влить теплое молоко в миску, добавить сухие дрожжи, 100 г сахара, 1 яйцо и щепотку соли, перемешать. Просеять часть муки и замесить тесто, понемногу добавляя остальную муку. Оно должно получиться мягким и немного липким.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место. Можно слегка разогреть духовку, чтобы в ней было тепло, и положить тесто туда.

Для начинки: добавить к творогу оставшийся сахар, сметану 20 % жирности и яйцо. Перемешать ингредиенты блендером или перетереть вилкой, если мягкий творог.

Добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, перемешать миксером или блендером. Положить начинку в холодильник.

Переложить на стол подошедшее тесто верхушкой вниз, разровнять и раскатать пласт в форме круга диаметром приблизительно 30 см. Переложить тесто на пергамент.

Положить на тесто тарелку диаметром 20 см, надрезать края лепешки на полоски по 1 см. Снять тарелку и заплести косичку. Хорошо прижать и скрепить все части, чтобы при выпекании ничего не развалилось.

Накрыть пирог пищевой пленкой и переместить на противень, оставить на 20 минут. Если какие-то части отошли, прикрепить их снова.

Смешать 1 ст.л. молока и яичный желток, смазать этой смесью косичку. Начинку равномерно распределить внутри косички.

Смазать растительным маслом противень и прикрыть пергаментом так, чтобы он не накрывал бока в процессе выпекания.

Разогреть духовку до 180С, выпекать пирог 25 минут.

Разрезать пирог после того, как он остынет, чтобы теплая начинка не растеклась. Сверху можно украсить угощение листиками мяты или ягодами.

Приятного аппетита!
творожный пирог Косичка (700x366, 220Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 28 - Клюквенный пирог-перевертыш с орехами
Часть 29 - Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
Часть 30 - Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям