Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Египетский сладкий пирог |
Египетский сладкий пирог
Египетский пирог - сладкая вкусная сладость. Приготовить ее несложно и если вы любитель очень сладких десертов, сохраняйте рецепт для себя. Пирог можно подавать в теплом и холодном виде.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 3 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак.
- молоко - 3 стак.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, затем добавить одно яйцо, соль, муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на две равные части, каждую из них раскатать. Мягкое сливочное масло также разделить на две равные части и после смазать им два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скрутить в рулеты, а затем каждый из них свернуть в виде улитки, обернуть пищевой пленкой и отправить на два часа в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовить кремом, в Египте его называют "магалябия".
Для крема: смешать стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растереть до состояния белой густой массы, затем развести теплым молоком (2 стакана), поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть и довести до загустения. Крем остудить.
Достать тесто из холодильника, каждый пласт раскатать до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший перенести на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на пласт выложить крем, разровнять и накрыть вторым пластом, концы которого подвернуть под первый на 2 - 3 см и после проткнуть в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 180С 30 минут до золотистого цвета.
Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Этот десерт хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 29 - Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
Часть 30 - Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 33 - Пирог "Решето"
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |