-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Малосольная селедка (простая засолка рыбы)

Понедельник, 27 Января 2020 г. 04:45 + в цитатник

Малосольная селедка (простая засолка рыбы)

Многие из вас возможно уже не раз солили рыбу в домашних условиях. Так как рецептов засолки в домашних условиях существует большое количество. Предлагаю еще один, который может заинтересовать кого-то из вас и вы решите попробовать засолить таким способом селедку. Приготовление простое и легкое, тяжелее вам будет дождаться, когда рыба будет готова. Но думаю, что и с этим вы справитесь.:) И в результате насладитесь ароматным вкусом всеми любимой сельди.

малосольная селедка простая засолка (700x354, 247Kb)

Ингредиенты:

  • сельдь - 800 г
  • вода - 1 л
  • гвоздика - 6 шт.
  • соль - 150 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • кориандр - 2 ч.л.
  • перец горошком - 8 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец душистый - 6 шт.

Приготовление:

Приготовление рассола: в литр воды добавить пряности по списку. Можете не придерживаться точности в пропорциях, а положить кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком на глаз и немного больше. Но сахар и соль отмерять надо точно.

Рассол вскипятить, затем остудить. Видно, что он немного потемнел. Положить в рассол сельдь, прикрыть тарелкой, можно поставить на нее груз. В таком виде рыба должна постоять в прохладном месте трое суток.

Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет. Селедка готова и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
малосольная селедка простая засолка (700x354, 247Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 6 - Рыбное ассорти с овощами
Часть 7 - Треска с апельсиновым маслом
Часть 8 - Малосольная селедка (простая засолка рыбы)
Часть 9 - Маринованная щука по-деревенски
Часть 10 - Рыба в томатном соусе с морковью (легко и быстро)
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям