-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Капустные "конвертики" с сыром

Пятница, 10 Января 2020 г. 05:33 + в цитатник

Капустные "конвертики" с сыром

После праздников неплохо будет, если перейдете на более легкие блюда, а мясные не некоторые "забыть":) А приготовить "конвертики" из капусты  на обед или ужин. Начинка может любой, даже и мясной. Тут вы можете положиться на ваш вкус или желание ваших близких. Блюдо получается вкусным и обязательно всем понравится.

Капустные-конвертики-с-сыром (700x437, 439Kb)

Ингредиенты:

- капуста свежая - 1 кочан (средний)
- сыр твердый - 200 - 300 г (для начинки)
Для панировки:
- мука - 100 г ( или чуть больше)
- яйцо - 2 шт.
- молоко/сливки - 0,5 стак.
- сухари панировочные - для панировки
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вырезать кочерыжку (или просто подрезать), и залить кочан кипятком, добавить соль и начать варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то снять с кочана нужное количество листьев.

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости) или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентируйтесь на свой вкус, если любите, чтобы похрустывало или предпочитаете полностью мягкую капусту.

Пока варится капуста сыр нарезать толстенькими пластинками.

Слегка взбить яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками - на два яйца примерно полстакана жидкости.

Приготовить муку для панировки.

Отваренные капустные листья слегка отбить по прожилкам или срезать утолщенные части.

На каждый капустный лист положить ломтик сыра и завернуть конвертиком. Затем их обвалять в муке, в яйце, в крошках - и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей - в кляре.

Приготовление кляра: взбить 2 яйца и 0,5 стакана молока или сливок, добавить щепотку соли и муки - до образования полужидкого теста, по густоте как сметана.

Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности - по вкусу и по желанию.

Капусту отварить. Капустный лист обмакнуть в тесто (с обеих сторон), и жарить на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.  Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Капустные-конвертики-с-сыром (700x437, 439Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 37 - Капуста "скороспелка" маринованная
Часть 38 - Баклажаны с сыром и помидорами
Часть 39 - Капустные "конвертики" с сыром
Часть 40 - Лечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
Часть 41 - Лук в остром соусе (вместо гарнира)
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 24 пользователям