-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Салат "Гороховое поле" - аппетитный и красивый

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:17 + в цитатник

Салат "Гороховое поле" - аппетитный и красивый

Не многие готовят блюда из гороха, но для салата его используют большинство. Он в сочетание с другими продуктами придает этой закуске необычный вкус. Если хотите в праздничный вечер интересный в оформлении салат, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

салат Гороховое поле (700x366, 294Kb)

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • шампиньоны - 350 г
  • огурцы (свежие) - 3 шт.
  • укроп - 30 г
  • сыр твёрдый - 200 г
  • майонез - по вкусу
  • горошек зеленый - 120 г

Приготовление:

Промыть грибы и мелко их нарезать. После чего отправить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться. При этом процессе их требуется посолить и поперчить. По истечении нужного времени нужно удалить лишнюю жидкость

Взять блюдо для подачи и установить кольцо. Первым слоем положить половину от общей порции обжаренных грибов.

Вымыть хорошо укроп и обсушить его бумажными полотенцами. Половину зелени мелко нарезать и выложить поверх грибов.

Сделать майонезную сетку. После чего разместить слой свежих огурцов, предварительно нарезанных мелкими кубиками.

Затем выложить оставшиеся грибы.

Натереть на средней фракции твёрдый сыр. Половину отправить следующим слоем в кольцо. Равномерно распределить и сделать снова майонезную сетку.

Предварительно отваренные картофель и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Следующим слоем выложить подготовленный картофель. Накрыть морковным слоем. Сделать майонезную сетку и покрыть сыром, который остался.

Снова сделать майонезную сетку и посыпать мелко нарезанным укропом.

Верхним слоем уложить зелёный горошек равномерным слоем и поставить салат в холодильник на пару часов.

По истечении нужного времени достать блюдо и снять кольцо. Бока салата украсить тонкими слайсами огурца и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!
салат Гороховое поле (700x366, 294Kb)

Рубрики:  салаты/овощные салаты, салаты с макаронами (ч.1)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям