-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам

Пятница, 03 Января 2020 г. 05:32 + в цитатник

Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам

Когда нет времени приготовить гарнир к мясным или рыбным блюдам его можно заменить маринованной морковью. Эта добавка готовится быстро, ее уже можно подать через два часа и к любым закускам. Морковь получается в меру острой и несомненно понравится всем.

маринованная морковь вкусная добавка к блюдам (700x462, 447Kb)

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г
  • перец Чили - 30 г
  • кинза - 15 г
  • чеснок - 4 зубч.
  • яблочный уксус - 100 мл
  • соль - 10 г
  • сахар - 30 г
  • вода - 500 мл

Приготовление:

Приготовление маринада: в небольшую кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. Туда же положить очищенный и нарезанный чеснок. Маринад поставить на плиту и довести до кипения. После влить яблочный уксус, перемешать и снова довести до кипения.

Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 - 7 мм. Переложить в кипящий маринад.

Перец "Чили" нарезать полосками и добавить к моркови. Туда же положить кинзу и все перемешать.

Бланшировать морковь в маринаде 1 минуту, а потом переложить в банку. Затем туда влить маринад и накрыть все крышкой. В таком виде оставить до полного остывания, а потом убрать в холодильник. Морковь готова к употреблению уже через 2 часа, но чем больше она стоит, тем вкуснее становится.

Приятного аппетита!
маринованная морковь вкусная добавка к блюдам (700x462, 447Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 30 - Лепешки "Деревенские"
Часть 31 - Острая закуска из красной фасоли
Часть 32 - Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам
Часть 33 - Вкусный куриный паштет с морковью и луком (легко и быстро)
Часть 34 - Мясной торт "Лесная чаща" (вкусно, красиво и легко)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 32 пользователям