Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирожное "Малиновый бархат" |
Пирожное "Малиновый бархат"
Праздничные дни продолжаются и каждая хозяйка хочет угостить своих близких и гостей разными блюдами. В том числе и десертами. Пирожное "Малиновый бархат" не только украсить праздничный стол, но и понравиться своим ароматным вкусом малины всем, кто его попробует. Лакомство готовится не сложно, но нужно строго придерживаться этапов рецепта. Зато в результате вы сможете удивить всех вкусным десертом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашку насыпать сахарную пудру, добавить сливочное масло и соль. Взбить миксером до пышной белой массы. После добавить к нему по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В другую миску просеять муку, добавить какао и соду, перемешать. Добавить 2/3 части получившейся массы в смесь с яйцами и перемешать до однородной массы.
Затем половину ряженки, перемешать и всыпать половину оставшейся муки. Снова перемешать, влить оставшуюся ряженку, растительное масло, краситель и перемешать. Добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить половину подготовленного теста, распределить. Толщина слоя должна быть 4 - 5 мм. Заготовку отправить в духовку, разогретую до 170С и выпекать 10 - 12 минут. Точно также выпечь второй корж.
Остывшие бисквиты подрезать с краев и разделить каждый пополам.
Обрезки переложить обратно на коврик и отправить в духовку. Высушить их при низкой температуре несколько часов.
Для крема: в небольшую кастрюлю налить сливки и довести до кипения. Затем снять с огня и положить шоколад. дать ему минутку постоять, а потом перемешать с помощью блендера. Массу накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов.
Через отведенное время ганаш добавить к сливочному сыру и перемешать миксером на небольших оборотах. Когда масса станет однородной, скорость миксера увеличить и взбить крем до пышной массы.
Сбор пирожного: взять один корж, сверху пропитать малиновым пюре и нанести слой крема. Сверху положить кусочки сублиморованной малины, а затем еще один корж и таким образом собрать все пирожное. Сверху обильно промазать его кремом.
Высушенные обрезки измельчить до состояния крошки и присыпать ими обильно верхнюю часть пирожного.
Готовое пирожное отправить пропитываться в холодильник на 8 - 10 часов, а потом нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |