-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Клюквенный пирог-перевертыш с орехами

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 05:25 + в цитатник

Клюквенный пирог-перевертыш с орехами

На праздничный стол всегда хочется подать много вкусных и разных блюд. Но если у вас нет много времени, чтобы приготовить торт, можно испечь клюквенный пирог. Он будет украшением стола и необычным десертом. Приготовить его легко и не займет много времени. Идеей поделились авторы sloosh.ru и если желаете заняться приготовлением вкусного лакомства, сохраняйте рецепт для себя.

klyukvennyi-perevyortysh-s-orehami-images-big (560x700, 430Kb)

Ингредиенты:

  • клюква - 300 г
  • кедровые орехи - 30 г
  • сметана - 150 г
  • мука - 180 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить добела яйца со 100 г сахара. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Оставшиеся 100 г сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 см и на среднем огне полностью расплавить сахар, не перемешивая. Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем. Вылить сверху тесто.

Выпекать в разогретой до 180C духовке 50 - 60 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.

Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать горячим или теплым.

Приятного аппетита!
klyukvennyi-perevyortysh-s-orehami-images-big (560x700, 430Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 26 - Праздничный пирог с халвой и яблоками
Часть 27 - Творожный пирог с черносливом
Часть 28 - Клюквенный пирог-перевертыш с орехами
Часть 29 - Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
Часть 30 - Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям