-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Спартак

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 03:23 + в цитатник

Торт "Спартак"

В выходные дни, когда вся семья дома, большинство из вас стараются приготовить какой-нибудь десерт. Одним из таких может быть, торт "Спартак". Его относят к группе "медовиков", так как для основы используются медовые коржи. Для начинки нужно приготовить заварной крем. Этот торт не только вкусен, но и очень красив в разрезе. Если решите подать на стол этот торт, не пропустите сохранить рецепт и поблагодарить авторов shratva.ru, которые поделились им.

торт Спартак (640x420, 220Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч. л.
- мед - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г

Приготовление:

Для крема: смешать в кастрюльке все нужные продукты для крема, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Для теста: в кастрюльке смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10 - 15 минут. Снять с огня и добавить 2 ст.л. какао. Размешать.

Добавить всю муку, перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Дать ему остыть (минут 20 - 30) и оно станет тверже.

Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.

Печь при 200 C 5 минут. Так как коржи темные и не видно, когда они "подрумянятся", поэтому нужно выпекать 5 минут, после чего проверить готовность и допечь, если необходимо.

Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Смазать 4 коржа кремом. Сверху положить пятый корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1 - 2 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане).

Поставить в холодильник на пару часов, затем оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Приятного аппетита!
торт Спартак (640x420, 220Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 8 - Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
Часть 9 - Торт "Снежная сказка" (просто в быстро)
Часть 10 - Торт "Спартак
Часть 11 - Шоколадный торт с тыквенным кремом
Часть 12 - Торт "Фантазия" - вкусный и красивый
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям