Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Спартак |
Торт "Спартак"
В выходные дни, когда вся семья дома, большинство из вас стараются приготовить какой-нибудь десерт. Одним из таких может быть, торт "Спартак". Его относят к группе "медовиков", так как для основы используются медовые коржи. Для начинки нужно приготовить заварной крем. Этот торт не только вкусен, но и очень красив в разрезе. Если решите подать на стол этот торт, не пропустите сохранить рецепт и поблагодарить авторов shratva.ru, которые поделились им.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- сахар - 150 г
- сода - 1 ч. л.
- мед - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 150 г
Приготовление:
Для крема: смешать в кастрюльке все нужные продукты для крема, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Для теста: в кастрюльке смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10 - 15 минут. Снять с огня и добавить 2 ст.л. какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто сначала будет слишком мягким. Дать ему остыть (минут 20 - 30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 C 5 минут. Так как коржи темные и не видно, когда они "подрумянятся", поэтому нужно выпекать 5 минут, после чего проверить готовность и допечь, если необходимо.
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Смазать 4 коржа кремом. Сверху положить пятый корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1 - 2 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане).
Поставить в холодильник на пару часов, затем оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 8 - Уникальный трюфельный торт ( два варианта приготовления)
Часть 9 - Торт "Снежная сказка" (просто в быстро)
Часть 10 - Торт "Спартак
Часть 11 - Шоколадный торт с тыквенным кремом
Часть 12 - Торт "Фантазия" - вкусный и красивый
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |